Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
23.01.2018

17 февраля в 14:00 в квартале исторической застройки Петрозаводска состоится праздник «Старый город. Зима». Гостей ждёт большая насыщенная программа, много игр, конкурсов и забав на свежем воздухе. Так как праздник будет проходить на масленичной неделе, музей «Кижи» объявляет конкурс «Без блина – не маслена!».

Предлагаем всем хозяюшкам показать свое искусство и принести блинчики на праздник! Для желающих оценить вкус блинов будет устроена дегустация, по итогам которой выберут самые вкусные изделия. Лучшие кулинары получат дипломы и сувениры от музея «Кижи».

Праздник «Старый город. Зима» впервые будет проходить в Петрозаводске. Сотрудники музея «Кижи» постараются воспроизвести на улочках Старого города узнаваемые, символичные сцены из жизни провинциального губернского города конца XIX – начала XX века. Надеемся, что и петрозаводчане примут активное участие в празднике! Доставайте из старых сундуков зипуны, армяки и шушуны, и станьте украшением квартала исторической застройки! Давайте делать праздник вместе!

Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»