Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
23 января

17 февраля в 14:00 в квартале исторической застройки Петрозаводска состоится праздник «Старый город. Зима». Гостей ждёт большая насыщенная программа, много игр, конкурсов и забав на свежем воздухе. Так как праздник будет проходить на масленичной неделе, музей «Кижи» объявляет конкурс «Без блина – не маслена!».

Предлагаем всем хозяюшкам показать свое искусство и принести блинчики на праздник! Для желающих оценить вкус блинов будет устроена дегустация, по итогам которой выберут самые вкусные изделия. Лучшие кулинары получат дипломы и сувениры от музея «Кижи».

Праздник «Старый город. Зима» впервые будет проходить в Петрозаводске. Сотрудники музея «Кижи» постараются воспроизвести на улочках Старого города узнаваемые, символичные сцены из жизни провинциального губернского города конца XIX – начала XX века. Надеемся, что и петрозаводчане примут активное участие в празднике! Доставайте из старых сундуков зипуны, армяки и шушуны, и станьте украшением квартала исторической застройки! Давайте делать праздник вместе!

Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»