Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
19 января

Существует притча, которая повествует о том, что по просьбе некоего старца ветер исполнил прекрасную мелодию. Старик обладал магическими способностями, и ему удалось заключить композицию в бамбуковый стебель. Именно так был создан первый талисман фэн-шуй, который называют «музыкой ветра». Второе имя этого талисмана – китайские колокольчики. Это несложная конструкция, и состоит она из пустых вертикальных трубок и средней части, бьющей по трубкам во время сильного ветра, тем самым создавая мелодичный звон. Ветряными мельницами или мельницами ветра в фэн-шуй называют любые, обычно мелкие предметы, нанизанные на нитку или веревку и колышущиеся на ветру. Они носят такое название, потому что буквально дробят, мелют ветер, который является потоком энергии.

Мы решили немного поиграть с ветром в самый разгар зимнего фестиваля «Гиперборея 2018». Ведь Гиперборея – это мистическая страна, которая находится за северным ветром Бореем. Суровый Борей утихает лишь тогда, когда слышит музыку. Музыку ветра.

И мы предлагаем вам принять участие в конкурсе по изготовлению таких талисманов. Фантазия не ограничена! Вы можете использовать самые неожиданные и оригинальные элементы в своих композициях. Талисман можно изготовить дома, всей семьей, и принести на праздник. Самое главное, чтобы на ветру он издавал звук – гудел, звенел, пел. Все ваши работы будут подвешены на всеобщее обозрение на специальных столбах-оберегах, лучшие талисманы получат заслуженные награды. Оценивается изящность, красота, оригинальность исполнения и конечно-же – издаваемый шум, музыка ветра! Читайте положение о конкурсе, заполняйте анкеты на участие и высылайте на наш адрес! Все контакты вы найдете в приложенных документах! Желаем удачи!

Положение творческого конкурса «Музыка ветра»