Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
19.01.2018

Существует притча, которая повествует о том, что по просьбе некоего старца ветер исполнил прекрасную мелодию. Старик обладал магическими способностями, и ему удалось заключить композицию в бамбуковый стебель. Именно так был создан первый талисман фэн-шуй, который называют «музыкой ветра». Второе имя этого талисмана – китайские колокольчики. Это несложная конструкция, и состоит она из пустых вертикальных трубок и средней части, бьющей по трубкам во время сильного ветра, тем самым создавая мелодичный звон. Ветряными мельницами или мельницами ветра в фэн-шуй называют любые, обычно мелкие предметы, нанизанные на нитку или веревку и колышущиеся на ветру. Они носят такое название, потому что буквально дробят, мелют ветер, который является потоком энергии.

Мы решили немного поиграть с ветром в самый разгар зимнего фестиваля «Гиперборея 2018». Ведь Гиперборея – это мистическая страна, которая находится за северным ветром Бореем. Суровый Борей утихает лишь тогда, когда слышит музыку. Музыку ветра.

И мы предлагаем вам принять участие в конкурсе по изготовлению таких талисманов. Фантазия не ограничена! Вы можете использовать самые неожиданные и оригинальные элементы в своих композициях. Талисман можно изготовить дома, всей семьей, и принести на праздник. Самое главное, чтобы на ветру он издавал звук – гудел, звенел, пел. Все ваши работы будут подвешены на всеобщее обозрение на специальных столбах-оберегах, лучшие талисманы получат заслуженные награды. Оценивается изящность, красота, оригинальность исполнения и конечно-же – издаваемый шум, музыка ветра! Читайте положение о конкурсе, заполняйте анкеты на участие и высылайте на наш адрес! Все контакты вы найдете в приложенных документах! Желаем удачи!

Положение творческого конкурса «Музыка ветра»