Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
19 января

В 2018 году Международный зимний фестиваль «Гиперборея» впервые заиграет красками Старого города. 17 февраля в квартале исторической застройки Петрозаводска музей-заповедник «Кижи» проведет праздник «Старый город. Зима», темой которого станут традиции масленичных гуляний в Олонецкой губернии в конце XIX – начале XX вв. В рамках праздника музей также объявляет конкурс частушек «Широкая Масленица, мы тобою хвалимся».

Конкурс проводится в двух основных номинациях:

- «Лучший текст частушки»

- «Лучшее исполнение частушки»

Для участия в конкурсе в номинации «Лучший текст частушки» необходимо написать и прислать в музей «Кижи» свою оригинальную частушку (или много частушек). Тексты принимаются как в бумажном варианте (печатном или письменном виде, разборчивым почерком), так и в электронном виде. К тексту должны быть приложены следующие данные об авторе: фамилия, имя, отчество, возраст, домашний адрес, контактный телефон.

Если же вы хотите поучаствовать в номинации «Лучшее исполнение частушки», то вам необходимо подать соответствующую заявку в срок до 12 февраля, а затем исполнить заявленные частушки во время проведения праздника «Старый город. Зима» в Петрозаводске 17 февраля 2018 года в период с 14:00 до 16:00 на площадке мероприятия по согласованию с организаторами конкурса.

В заявке должны содержаться следующие данные об исполнителе: фамилия, имя, отчество, возраст, домашний адрес, контактный телефон. Также к заявке прилагается частушка (частушки), которая будет исполнена в рамках праздника «Старый город. Зима».

Жюри отметит лучших авторов и исполнителей призами! В номинации «Лучшее исполнение частушки» исполнитель может использовать как оригинальные авторские частушки, так и любые народные частушки, отвечающие нормам общественного порядка, пристойного содержания, без использования ненормативной лексики. Приоритет отдается частушкам, в которых будут использованы темы: «Старый город», «Масленица», «Блины». Частушки могут быть исполнены сольно или в дуэте. Приветствуется также хореографическое оформление выступления в аутентичной, импровизационной манере. Возможно использование любого инструментального аккомпанемента без звукоусиливающей аппаратуры (живой звук).

Участник может представить на конкурс неограниченное количество частушек, каждая из которых рассматривается как отдельное произведение устного народного творчества.

Телефон для справок: (8142) 79-98-69.

Адрес для подачи заявок: 185035, Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пл. Кирова, д.10А (с пометкой «Отдел событийных мероприятий, музейных проектов и программ»).

Электронная почта: holiday@kizhi.karelia.ru

Положение о конкурсе частушек

Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»