Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
20.02.2017

Всего в этом году мероприятия XVI Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» посетили более 40 тысяч горожан и гостей Петрозаводска.

Тридцать пять команд, участвующих в конкурсе снежных и ледовых скульптур, создали 35 работ (15 ледовых и 20 снежных скульптур), которыми можно полюбоваться на Онежской набережной. В этом году география участников была очень обширна: помимо карельских скульпторов, на конкурс съехались мастера из Республики Беларусь, Финляндии, Московской, Вологодской и Тульской областей, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и даже Республики Саха (Якутия).

Всего на изготовление скульптур ушло 190 м³ снега и 36 м³ льда.

Очень массовым в этом году получился конкурс «Зимние сказки Гипербореи». Различные образовательные организации изготовили 170 снежных скульптур, внеся свою лепту в историю зимнего праздника!

В карнавальном шествии «Укрощение зимы» участвовало 26 команд, учащихся школ, студентов техникумов и ВУЗов, представители спортивных и общественных организаций и 150 волонтёров. Всего в факельном шествии приняли участие более 2 000 человек. Впервые в шествии участвовала снегоуборочная техника.

В этом году было приготовлено 100 кг гречневой каши и 200 литров гиперборейской ухи по новому рецепту, которой угостились более 500 человек.

Самый большой улов среди участников конкурса «Онежский окушок» составил 1кг 225 граммов.

Партнёрами фестиваля было вручено большое количество подарков гостям фестиваля за участие в интерактивных программах. 29 организаций приняли участие в торговом обслуживании жителей и гостей города.

Компания «Ситилинк» провела состязание по массовому перетягиванию каната, в котором поучаствовали 198 человек, а также угостила 1400 гостей фестиваля чаем, настоянным на карельских ягодах. Всего на специально организованной «Лесной поляне» отдохнуло 2600 человек.

В забеге по льду Онежского озера «Ice Onego» приняли участие 300 человек. Одновременно с забегом в этот день проходил «Кубок велоспорта 2017», в котором приняло участие более 30 велогонщиков.

Конкурс «Sneg.Com.Ru», самый массовый на Гиперборее, собрал около 50 семейных команд: более 250 человек трудились над созданием снеговиков.

В спортивном мероприятии «Мама, папа, я - хоккейная семья!», организованном компанией «Сампо.ру», приняли участие 160 человек.

Праздничный фейерверк «Звёздный дождь Гипербореи» стал достойным завершением праздничного дня. 8 минут непрерывных залпов на высоте 100-250 метров вызвали аплодисменты и радость более 10000 жителей и гостей города.