Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
14.02.2017

Фотоконкурс «Гиперборея: жить на Севере нескучно!» в этом году проходит уже в шестой раз и является традиционной частью Международного зимнего фестиваля «Гиперборея». Конкурс не стоит на месте и привлекает всё большее число участников интересными номинациями.

Так, в прошлом году помимо традиционных трёх номинаций была введена дополнительная награда за лучший Instagram-снимок фестиваля. Любой житель и гость города мог загрузить фотографию с хештегом фестиваля «Гиперборея» и поучаствовать в конкурсе. Эта номинация будет представлена и в этом году: отправляйте ваши снимки с хештегами фестиваля #giperfest2017 и #гиперфест2017 и, возможно, Ваша работа обретёт всеобщую симпатию!

В этом году вводится ещё одна дополнительная номинация - «Гиперборея мобильная». Она присуждается за лучшее видео, снятое на Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2017». Победителей в этой номинации ждёт специальный приз - Action-камера X-TRY XTC150 UltraHD.

Что касается трёх основных номинаций, то они в этом году остаются неизменными:

  1. «Гиперборейцы» - портретные зарисовки (семейные, групповые и индивидуальные фото), сделанные во время мероприятий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»;
  2. «Гиперборейские забавы» - фотографии с различных культурных и спортивных акций, проводимых в рамках фестиваля;
  3. «Конкурс снежных и ледовых скульптур» - фотографии скульптурных композиций, выполненных участниками конкурса, процесса изготовления ледовых и снежных скульптур и т.п.

Победители в каждой из номинаций будут награждены дипломами и ценными призами от Администрации Петрозаводска и спонсоров мероприятия – Компьютерной сети «Сампо.ру» и Прионежской сетевой компании. Конкурсное жюри также определит лучший снимок, автор которого получит Гран-при фотоконкурса – планшет-трансформер Prestigio Multipad Visconte V.

Работы на конкурс «Гиперборея: жить на Севере нескучно!» принимаются

с 14 февраля по 6 марта 2017 года.

Ознакомиться с Положением участника в VI ежегодном конкурсе фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

Заполнить анкету участника VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»