Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
14 февраля

Фотоконкурс «Гиперборея: жить на Севере нескучно!» в этом году проходит уже в шестой раз и является традиционной частью Международного зимнего фестиваля «Гиперборея». Конкурс не стоит на месте и привлекает всё большее число участников интересными номинациями.

Так, в прошлом году помимо традиционных трёх номинаций была введена дополнительная награда за лучший Instagram-снимок фестиваля. Любой житель и гость города мог загрузить фотографию с хештегом фестиваля «Гиперборея» и поучаствовать в конкурсе. Эта номинация будет представлена и в этом году: отправляйте ваши снимки с хештегами фестиваля #giperfest2017 и #гиперфест2017 и, возможно, Ваша работа обретёт всеобщую симпатию!

В этом году вводится ещё одна дополнительная номинация - «Гиперборея мобильная». Она присуждается за лучшее видео, снятое на Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2017». Победителей в этой номинации ждёт специальный приз - Action-камера X-TRY XTC150 UltraHD.

Что касается трёх основных номинаций, то они в этом году остаются неизменными:

  1. «Гиперборейцы» - портретные зарисовки (семейные, групповые и индивидуальные фото), сделанные во время мероприятий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»;
  2. «Гиперборейские забавы» - фотографии с различных культурных и спортивных акций, проводимых в рамках фестиваля;
  3. «Конкурс снежных и ледовых скульптур» - фотографии скульптурных композиций, выполненных участниками конкурса, процесса изготовления ледовых и снежных скульптур и т.п.

Победители в каждой из номинаций будут награждены дипломами и ценными призами от Администрации Петрозаводска и спонсоров мероприятия – Компьютерной сети «Сампо.ру» и Прионежской сетевой компании. Конкурсное жюри также определит лучший снимок, автор которого получит Гран-при фотоконкурса – планшет-трансформер Prestigio Multipad Visconte V.

Работы на конкурс «Гиперборея: жить на Севере нескучно!» принимаются

с 14 февраля по 6 марта 2017 года.

Ознакомиться с Положением участника в VI ежегодном конкурсе фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

Заполнить анкету участника VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»