Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
13.02.2015

Традиционный зимний карнавал в рамках международного фестиваля «Гиперборея» – уникальное явление в культурной жизни России. С каждым годом он привлекает к себе все большее количество активной творческой молодежи – учащихся школ, студентов техникумов и ВУЗов, представителей спортивных и общественных организаций, коммерческих структур Петрозаводска и Карелии.

В этом году в Карнавале примут участие более 2000 человек. Уже подтвердили свое участие команды Городского центра молодежи, Петрозаводского государственного университета (как правило, это самая массовая команда), лесотехнического, автотранспортного, строительного техникумов, Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта.

Активно готовятся к Карнавалу общеобразовательные и спортивные школы города. Ярким, зрелищным и массовым обещает быть выступление победительницы Карнавала-2014 – сводной команды школы №8 и молодежно-культурного центра г. Кондопоги. Тема их выступления «Лето на нашей планете». Вместе с нами под зажигательные ритмы Африки и Латинской Америки будут радоваться северному лету экзотические животные.

Впервые в Карнавале принимает участие Карельская региональная общественная организация «Ассоциация любителей лошадей и конного спорта». Ее представят конно-спортивные клубы: «Хризолит», «Нега», «Аллюр», «Пони-клуб» и другие. «Сенокосная пора» – так называется их выступление.

Карнавал обещает быть ярким, интересным и массовым!