Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
6.02.2017

XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» обещает надолго запомниться жителям и гостям города. В этом году праздничные мероприятия состоятся сразу на трёх площадках:

1.Онежская набережная в створе пр. Ленина

2. У ротонды

3. У скульптурной группы «Волна»

Каждая площадка, конечно же, отличается своей спецификой. Так,  18 февраля, в заключительный и самый насыщенный день фестиваля на главной площадке в створе проспекта Ленина в 16 часов пройдёт эстрадная программа «Диско зимы», в 18.45 состоится награждение победителей международного конкурса снежных и ледовых скульптур, а в 20.30 всех гостей праздника ждёт грандиозный фейерверк.

Нововведением этого года станет фестиваль светошариков, организованный петербуржской компанией «Арт-проект». Это и огненное шоу, и интересная интерактивная программа, и кульминация - запуск сотен светящихся шаров в тёмное небо Петрозаводска! Всё это состоится на главной площадке в 19.30.

На площадке у ротонды для гостей фестиваля развернётся  настоящий рыбный праздник, «Зимняя Калакунда». С 9 часов утра любители зимней рыбалки могут поучаствовать в традиционном соревновании «Онежский окушок» - первенстве города по подлёдному лову рыбы на мормышку. После этого развлекательную программу представят партнёры фестиваля, компании Stihl и Husqvarna. Горожан ждут интересные конкурсы, мастер-классы и подарки.

В рамках «Зимней Калакунды» на площадке у ротонды будут открыты рыбные ряды, и пройдёт развлекательная программа. Кроме того, не стоит забывать о гиперборейской ухе от шеф-повара одного из крупных ресторанов нашего города. В прошлом году это угощение пришлось по вкусу многим жителям города, в этом году уха, по словам повара, будет приготовлена по другому рецепту, который пока что держится в секрете.

Третья площадка у скульптурной группы «Волна» порадует развлекательной программой «Снеговик к зиме привык». Гости фестиваля смогут поучаствовать в конкурсе «Snegcom.ru» на изготовление лучшего снеговика. На этой же площадке состоится и награждение победителей традиционного детского конкурса снежных фигур «Зимние сказки Гипербореи». Также в течение дня пройдут различные игры и конкурсы, а проголодавшихся после активного отдыха ждёт полевая кухня.

Надеемся, что каждый, кто решит посетить XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» найдёт себе развлечение по душе! Приглашаем всех на праздник 18 февраля 2017 года!

Ознакомиться с полной программой мероприятий фестиваля «Гиперборея - 2017» можно здесь