Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
16 января

Начальник управления  культуры, общественных связей  Администрации города Сергей Соловьев рассказал, что ожидает петрозаводчан на одном из главных зимних праздников - «Гиперборея-2017», которая широко известна и за пределами Карелии.

Подготовка к фестивалю уже началась: разработаны Положения, в том числе о конкурсе снежных и ледовых скульптур, который традиционно станет главным в самом захватывающем событии зимы. В этом году XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» состоится с 14 по 18 февраля 2017 года. На участие в конкурсе уже поступило 18 заявок, их прием продолжится до 30 января.

В начале февраля жюри отберет лучшие эскизы будущих ледяных произведений искусства. Авторы  не ограничены какой-то определенной темой, поэтому ожидаются разнообразные и интересные работы. Для скульпторов будут заготовлены 20 снежных кубов – 10 больших и 10 малых и 10 ледяных. В связи с непредсказуемостью погоды, организаторы прорабатывают возможность использования для забивки кубов искусственным снегом, который отличается лучшим цветом, а также для его утрамбовки требуется меньше времени.

В программе праздника – концертные и  развлекательные мероприятия, конкурсы и сюрпризы. Горожане смогут принять участие в различных интерактивных играх. Если позволит погода, на озере планируется провести зимний забег «Ice Onego» и соревнования велосипедистов. Состоится зимняя «Калакунда»,  состязания по подлёдному лову рыбы «Онежский окушок» завершатся приготовлением ухи по новому рецепту. Попробовать замечательный рыбный суп, который умеют готовить в Карелии, смогут все желающие. В рамках  городского конкурса снежных фигур «Зимние сказки Гипербореи» жители города построят снеговиков, снежные крепости  и фигуры на дворовых площадках, у детских садов и школ. Традиционная программа, посвященная снеговикам, с творческими конкурсами и зимними забавами, пройдет на набережной. Ожидаются и новые мероприятия, одно из которых - фестиваль светошариков. Горожанам предложат запустить в небо светящиеся воздушные шары. Финалом «Гипербореи» станет грандиозное карнавальное шествие и яркий зимний фейерверк.

- Более 30 тысяч жителей и гостей карельской столице посетили в прошлом году этот зимний праздник, который стал самым массовым мероприятием в Карелии.  Приглашаем  всех желающих принять участие в Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2017». Заходите на сайт и выбирайте событие, которое придется вам по душе, - отметил начальник управления  культуры, общественных связей Администрации Петрозаводска Сергей Соловьев.