Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
24.02.2016

Всего в этом году мероприятия Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» посетили около 40 тысяч горожан и гостей Петрозаводска.

Сто два участника конкурса снежных и ледовых скульптур создали 35 шедевров, каждый из которых до сих пор занимает своё место на Онежской набережной.

Из большого, но к сожалению, не бездонного котла с Гиперборейской ухой угостилось 1300  гостей праздника. Блюдо было настолько вкусным, что исчезло менее чем за час.

Традиционные восточные блюда от торгового дома «Сила» - гречка с грибами, суп турецкий, плов с грибами, булгур с овощами – вызвали аппетит у полутора тысяч горожан.

Компания Теле2 открыла мобильную кофейню - 360 чашек выпили в этом году участники и гости праздника.

Конкурс «Sneg.Com.Ru», самый массовый на Гиперборее, собрал 56 семейных команд. Более 250 человек трудились над созданием снеговиков.

Улов самого удачливого рыбака «Онежского окушка» составил 370 граммов. Самый скромный – 40 граммов. 

В «огненно-ледяной» карнавальной колонне прошествовали 19 команд творческой молодежи – это учащиеся школ, студенты техникумов и ВУЗов, представители спортивных и общественных организаций. Всего в факельном шествии приняли участие более 1 000 человек, в том числе более 150 волонтеров, 50 велосипедистов и 40 автомобилей.

Грандиозный фейерверк «Пламенное небо» гремел над городом больше 10 минут, произведено 1530 залпов, целое море фейерверочных эффектов было запущено в тёмное небо, что вызвало восторг и ликование зрителей.