Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
24.02.2016

Всего в этом году мероприятия Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» посетили около 40 тысяч горожан и гостей Петрозаводска.

Сто два участника конкурса снежных и ледовых скульптур создали 35 шедевров, каждый из которых до сих пор занимает своё место на Онежской набережной.

Из большого, но к сожалению, не бездонного котла с Гиперборейской ухой угостилось 1300  гостей праздника. Блюдо было настолько вкусным, что исчезло менее чем за час.

Традиционные восточные блюда от торгового дома «Сила» - гречка с грибами, суп турецкий, плов с грибами, булгур с овощами – вызвали аппетит у полутора тысяч горожан.

Компания Теле2 открыла мобильную кофейню - 360 чашек выпили в этом году участники и гости праздника.

Конкурс «Sneg.Com.Ru», самый массовый на Гиперборее, собрал 56 семейных команд. Более 250 человек трудились над созданием снеговиков.

Улов самого удачливого рыбака «Онежского окушка» составил 370 граммов. Самый скромный – 40 граммов. 

В «огненно-ледяной» карнавальной колонне прошествовали 19 команд творческой молодежи – это учащиеся школ, студенты техникумов и ВУЗов, представители спортивных и общественных организаций. Всего в факельном шествии приняли участие более 1 000 человек, в том числе более 150 волонтеров, 50 велосипедистов и 40 автомобилей.

Грандиозный фейерверк «Пламенное небо» гремел над городом больше 10 минут, произведено 1530 залпов, целое море фейерверочных эффектов было запущено в тёмное небо, что вызвало восторг и ликование зрителей.