Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
17.02.2016

Сегодня вечером в зимнем саду Администрации Петрозаводска состоялась торжественная церемония открытия XV Международного конкурса снежных и ледовых скульптур. К его участникам обратилась временно исполняющая обязанности Главы Петрозаводска Ирина Мирошник, которая поблагодарила скульпторов за то, что из года в год они доставляют петрозаводчанам и гостям карельской столицы радость своим творчеством, создают для них особое доброе настроение. Ирина Мирошник пожелала скульпторам  удачи в воплощении  замыслов в снежную и ледовую реальность и хорошей погоды.

       

       

 О погоде в период проведения конкурса в своём приветственном слове сказал и Заслуженный работник культуры РК, начальник управления культуры, общественных связей и международного сотрудничества Администрации Петрозаводска Сергей Соловьев: «Прогноз на эту неделю хороший – стабильный минус, а это значит, что конкурс состоится!»

 К  скульпторам обратились также председатель жюри конкурса -  дизайнер-художник, Заслуженный деятель искусств РК  Юрий Пермяков, один из первых участников и вдохновителей конкурса - заслуженный деятель искусств РК Георгий Иванов. Вспоминая события двадцатилетней давности, Георгий Иванов рассказал на церемонии, что тогда он и главный художник Петрозаводска Николай Тришков стали победителями  конкурса ледовых скульптур в Швеции. Возвращаясь домой, друзья поклялись друг другу, что создадут в Петрозаводске подобный конкурс.

 Более ста скульпторов, приехавших в Петрозаводск из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Красноярского края, а также Беларуси, прошли процедуру жеребьевки для определения номера снежного или ледового куба, с которым им предстоит работать. Некоторые скульпторы начнут создавать свои творения уже предстоящей ночью, чтобы успеть завершить проекты к утру воскресенья. Подведение итогов и триумф покорителей снега и льда состоится 21 февраля на церемонии закрытия конкурса в 18:30.