Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
17.02.2016

Сегодня в управлении культуры, общественных связей и международного сотрудничества Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри конкурса снежных фигур «Зимние сказки «Гипербореи», проходившего с 1 по 16 февраля. Напоминаем, что в состязании могли принять участие как школы и детские сады Петрозаводска, так и другие образовательные учреждения и организации.

Примечательно, что в этом году был поставлен абсолютный рекорд по количеству участников и работ. Поступило 130 заявок из 43 детских садов, 14 школ и одного клуба по интересам. В общей сложности более 1000 человек, взрослых и детей, смогли почувствовать себя скульпторами и приняли участие в конкурсе.

Каких только работ не прислали участники! Здесь и экзотические животные, и персонажи сказок, и различные машины и механизмы. Дети и взрослые не стеснялись в использовании всевозможных украшений, необычных цветов и форм. Встречались среди работ и достаточно серьёзные, почти профессиональные – не стыдно и на взрослый Конкурс снежных и ледовых скульптур заявляться.

Наше жюри, конечно, удивить непросто. Но огромный выбор поставил перед ним сложную задачу: выбрать из отличных работ – лучшие в двух номинациях: «Школа» и «Детский сад». По итогам заседания и были определены победители.

Итак, первое место в первой номинации заняла МОУ «Школа №14» с работой «Равновесие скорости». Над скульптурой работал дружный коллектив из 7 человек – руководителя и детей.

Второе место досталось школе №12 за скульптуру «Сказка живёт рядом». Одиннадцать человек трудились над непростыми фигурами крупных масштабов.

Почётное третье место – у Лицея №1. Ребята и взрослые (всего 14 человек) создали композицию под названием «Кот на крыше, мыши в пляс».

Оргкомитетом конкурса было принято решение поощрить работу школы №14 «Гордость Карелии». Она получит специальный приз от музея-заповедника «Кижи».

В номинации «Детский сад» было представлено больше всего заявок – 109. Однако, несмотря на сложность выбора, опытное жюри справилось и с этой задачей.

Первое место досталось детскому саду №120 за работу «12 месяцев». Над воссозданием знакомых с детства сказочных образов трудилась большая команда из 7 взрослых и 7 детей.

Второе место разделили два дошкольных учреждения – детский сад №8 со скульптурой «Станция «Детство» и №89 за целую композицию под общим названием «Добрые мультики рядом».

Третье место также вызвало бурные дебаты жюри, которое в итоге решило распределить его между двумя детскими садами. Итак, призы и заслуженную славу получают дошкольное образовательное учреждение №21 (скульптура «Бегемот») и №30 («Паровозик»).

Все победители получат дипломы, сертификаты на посещение различных мероприятий от наших партнёров и другие памятные подарки.

Награждение состоится 21 февраля на Главной сцене «Гипербореи!

Поздравляем всех участников и ждём заявок в следующем году!