Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
15.02.2016

На «Гиперборее» у всех фотографов и людей, просто способных держать в руках камеру появится замечательный шанс проявить своё мастерство и удивить окружающих необычными, весёлыми, интригующими, художественными, случайными и очень зимними фотографиями!

 

Всё, что для этого нужно – быть зарегистрированным в сети «Вконтакте» и с 17 февраля по 9 марта (но не позже!) прислать свою работу на сайт giperfest.ru. С 10 по 19 марта опытное и компетентное жюри рассмотрит фотографии, прошедшие предварительную модерацию и определит победителя в одной из следующих номинаций: «Гиперборейцы» (портретные зарисовки), «Гиперборейские забавы» (фотографии с мероприятий фестиваля), «Конкурс снежных и ледовых скульптур» (название говорит само за себя). Для любителей фотографий с камер смартфонов предусмотрена отдельная номинация – «Гиперборея мобильная». В ней участвуют снимки, опубликованные в сети Instagram с хэш-тэгом #giperfest. Да, от одного участника принимается не более 6 фотографий.

Самая лучшая работа получит Гран-при конкурса – что это будет за приз, пока секрет! Но можно точно сказать, что восхищение других фотографов победителю обеспечено. Конечно же, победители в номинациях также получат ценные призы.

Кстати, фотографии с хэш-тэгом #giperfest можно присылать уже сейчас – главное, чтобы они соответствовали тематике фестиваля и не нарушали законодательство. На гиперборейском сайте по адресу http://giperfest.ru/live можно увидеть примеры работ.

Ждём ваши работы, уважаемые участники.

Организаторами конкурса являются управление культуры Администрации Петрозаводского городского округа, компьютерная сеть «Сампо.ру» и торговый центр «Лотос-Плаза»

Подробнее о Фотоконкурсе – в Положении по адресу http://giperfest.ru/konkurs/rules