Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
11.02.2016

Клуб любителей ездовых собак "Волшебство с хаски" http://vk.com/haskiptzпредлагает всем гостям фестиваля «Гиперборея» необычное событие – вас ждет встреча с северными ездовыми собаками пород Аляскинские Маламуты, Сибирские Хаски, Самоедские собаки!

Программа  с этими лохматыми, красивыми и сильными северными животными состоится уже не в первый раз. В прошлые годы появление собак неизменно вызывало огромный восторг всей публики – от мала до велика! Северные ездовые собаки лишены агрессии, и никогда не укусят вас, а напротив, будут стараться пообщаться. Фотографы обязательно сделают уникальные  снимки  на память.

Герой нынешней встречи – Сибирская хаски по имени Тайна Ночи, занявшая 1 место в дисциплине скиджоринг с двумя собаками на недавней гонке «По земле Сампо». Скиджоринг – это соревнования, в которых  спортсмен преодолевает дистанцию на лыжах, а помогают ему в этом собаки. Приносите фотоаппараты, и в вашей коллекции обязательно появится снимок с чемпионом!

Можно покататься на собачьих упряжках в просторных ледянках, а для самых маленьких – подготовят саночки. Милые фото и влажные носы прилагаются!

Клуб любителей ездовых собак оказывает поддержку «Единой группе помощи животным Петрозаводск» (https://vk.com/chans_bezdomnomu ).

Ждём вас 21 февраля в 12.00 на набережной.