Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
9.02.2016

По словам начальника управления культуры, общественных связей и международного сотрудничества Администрации Петрозаводска Сергея Соловьёва, несмотря на сложности с финансированием, в этом году всё же удалось найти средства на проведение всех мероприятий в рамках Фестиваля. Гостей праздника ждут уже знакомые конкурсы, такие, как Snegcom.ru, «Зимние сказки Гипербореи» и «Онежский окушок».  Есть и новшества – так, вместо обычного конкурса «Чудеса во льду», все желающие смогут попробовать воплотить свои идеи Льда и Пламени - в воске и стеарине.

 

Найдётся на фестивале занятие и для любителей подлёдного лова – всех участников «Онежского окушка» по завершении соревнования ждёт «Зимняя калакунда» - увлекательный мастер-класс по приготовлению ухи от одного из известных поваров Петрозаводска.

Как и раньше, центральным событием фестиваля станет Конкурс снежных и ледовых скульптур. В этом году, по данным организаторов, поступило 53 заявки от 153 участников с разных уголков России и Беларуси. По мнению жюри, работы, поступившие на конкурс, отличаются смелостью замысла и сложностью исполнения. Посмотрим, насколько участникам удастся реализовать свои идеи «в материале». Призы и любовь публики гарантированы всем участникам! Кстати, в этом году вручаются и съедобные призы – попкорн и клюква в сахарной пудре под маркой «Гиперборейский снежок».

В главный день Фестиваля, 21 февраля, жителям и гостям Петрозаводска удастся поучаствовать в уже полюбившемся зимнем карнавале! В этом году красочный марш по улицам Петрозаводска пройдёт в виде факельного шествия на тему «Песнь Льда и Пламени». Любовь Рабюк, директор Городского дома культуры, рассказала, что для проведения шествия уже приобретено 500 специальных, особо ярких, факелов. С такой световой поддержкой огонь легко победит лёд! Никто не ограничивает фантазию участников в украшении карнавального костюма, лишь бы пламя было ярким!

Главная забота организаторов Фестиваля – погода. Как сказал скульптор Сергей Соловов: «Оттепель в феврале, конечно, нарушает планы скульпторов, иногда даже приходится полностью переделывать эскиз. Но нам не привыкать работать в таких условиях, главное, защитить готовые работы от сильного ветра».

  Никакие природные катаклизмы не способны разрушить дух фестиваля, ведь, по словам Сергея Соловьёва, «льда хватит на всех!».