Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
9.02.2016

По словам начальника управления культуры, общественных связей и международного сотрудничества Администрации Петрозаводска Сергея Соловьёва, несмотря на сложности с финансированием, в этом году всё же удалось найти средства на проведение всех мероприятий в рамках Фестиваля. Гостей праздника ждут уже знакомые конкурсы, такие, как Snegcom.ru, «Зимние сказки Гипербореи» и «Онежский окушок».  Есть и новшества – так, вместо обычного конкурса «Чудеса во льду», все желающие смогут попробовать воплотить свои идеи Льда и Пламени - в воске и стеарине.

 

Найдётся на фестивале занятие и для любителей подлёдного лова – всех участников «Онежского окушка» по завершении соревнования ждёт «Зимняя калакунда» - увлекательный мастер-класс по приготовлению ухи от одного из известных поваров Петрозаводска.

Как и раньше, центральным событием фестиваля станет Конкурс снежных и ледовых скульптур. В этом году, по данным организаторов, поступило 53 заявки от 153 участников с разных уголков России и Беларуси. По мнению жюри, работы, поступившие на конкурс, отличаются смелостью замысла и сложностью исполнения. Посмотрим, насколько участникам удастся реализовать свои идеи «в материале». Призы и любовь публики гарантированы всем участникам! Кстати, в этом году вручаются и съедобные призы – попкорн и клюква в сахарной пудре под маркой «Гиперборейский снежок».

В главный день Фестиваля, 21 февраля, жителям и гостям Петрозаводска удастся поучаствовать в уже полюбившемся зимнем карнавале! В этом году красочный марш по улицам Петрозаводска пройдёт в виде факельного шествия на тему «Песнь Льда и Пламени». Любовь Рабюк, директор Городского дома культуры, рассказала, что для проведения шествия уже приобретено 500 специальных, особо ярких, факелов. С такой световой поддержкой огонь легко победит лёд! Никто не ограничивает фантазию участников в украшении карнавального костюма, лишь бы пламя было ярким!

Главная забота организаторов Фестиваля – погода. Как сказал скульптор Сергей Соловов: «Оттепель в феврале, конечно, нарушает планы скульпторов, иногда даже приходится полностью переделывать эскиз. Но нам не привыкать работать в таких условиях, главное, защитить готовые работы от сильного ветра».

  Никакие природные катаклизмы не способны разрушить дух фестиваля, ведь, по словам Сергея Соловьёва, «льда хватит на всех!».