Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
20.01.2016

Конкурс «SNEGCOM.RU» является одним из традиционных мероприятий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея». Цели конкурса – организация массовых развлечений на свежем воздухе, семейного досуга, создание условий для совместного творчества и раскрытия творческого потенциала детей и молодежи. Организаторы проекта – МОУ "Петровская школа", МУ "Городской дом культуры", при поддержке Администрации Петрозаводского городского округа.

Задача конкурсантов – за два часа создать самого интересного снеговика. Участники – команды из трех человек или семейные команды в любом составе, возраст участников и число команд неограниченны. Снеговик должен иметь классическую форму: три снежных кома, поставленных один на другой. Все остальное, включая любые атрибуты, предоставляется творческой фантазии авторов, однако следует учитывать критерии оценки и предложенные номинации, которые в 2016 году будут следующими:

- Влюблённый снеговик;

- Спортивный снеговик;

- Снеговик-специалист (разные профессии);

- Снеговик-киногерой;

- Снеговик-турист;

- Снеговик-защитник Отечества;

- Неформальный снеговик.

Жюри конкурса состоит из взрослых и детей. Жюри при оценке учитывает как идею, так и окончательный результат, а также оригинальность идеи и качество исполнения.

Время и место проведения: 21 февраля 2016 года с 10.00 до 14.00 часов на набережной Онежского озера. Регистрация участников проводится в тот же день перед началом конкурса.

Положение о конкурсе «SnegCom.ru»