Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
11.02.2015

Время проведения: 09 февраля 2015 года

Совсем скоро в Петрозаводске в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2015» начнется та самая неделя, которую все жители города с нетерпением ждут. 17 февраля будет дан старт главному событию праздника – конкурсу снежных и ледовых скульптур! В течение нескольких последующих дней мастера из разных регионов России и ближнего зарубежья будут ваять из больших глыб снега и льда произведения искусства. Все желающие смогут в эти дни прийти на набережную Онежского озера (около памятника О.В. Куусинену) и понаблюдать за тем, как человеческими усилиями создается зимнее чудо.

Безусловно, кульминацией фестиваля станет 21 февраля – день завершения конкурса снежных и ледовых скульптур, день непосредственно самого гиперборейского празднования. Программа 21 февраля обещает быть очень насыщенной: различные конкурсы и спортивные соревнования «Гиперборейские забавы», среди которых – городской праздник велосипедистов «Зимний VELODAY», забег на разные дистанции по Онежскому озеру «IceOnego» (в том числе полумарафон), катание на собачьих упряжках и фотографирование с собаками породы хаски, интерактивная программа от лучших команд КВН города, по-летнему яркий зимний карнавал, конкурсы для всей семьи, конкурсы для настоящих рыбаков и многое другое. Кроме того, практически весь день будет работать центральная площадка Гипербореи, на которой для зрителей выступят многие творческие коллективы нашего (и не только) города, пройдут церемонии награждения победителей конкурсов; подготовлены и другие приятные сюрпризы. Наконец, темное вечернее небо осветит яркий и захватывающий фейерверк, который, надеемся, надолго запомнится всем гостям праздника.

На протяжении всего февраля в рамках Гипербореи проводятся выставки, концерты, детские программы и другие формы интересного досуга, посетить которые смогут все желающие. Полная программа всех мероприятий фестиваля находится здесь. Не пропустите массу новых впечатлений от зимнего праздника «Гиперборея»!

Программа Международного фестиваля "Гиперборея-2015"