Новости

В преддверии Зимнего ветра

Международный зимний фестиваль «Гиперборея» пройдет с 12 по 16 февраля 2019 года.

13 ноября

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля
Календарь Событий
14.01.2016

21 февраля 2016 года в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» состоятся соревнования по подледному лову рыбы на мормышку «Онежский окушок», которые организует Администрация Петрозаводского городского округа. К соревнованиям допускаются все желающие старше 14 лет.

Подробные условия проведения смотрите в Положении. 

Для участия в мероприятии рыбакам необходимо зарегистрироваться 21 февраля с 08:30 до 09:00 на Онежской набережной у Ротонды. Начало соревнований в 9 утра. Всего на ловлю водных животных  отводится 2 часа.
 
Победители состязаний определятся по наибольшему весу улова. Их наградят медалями, дипломами и ценными призами. Специальные подарки достанутся старейшему рыбаку первенства и участнику, который поймает самую крупную рыбу.
 
Подробную информацию можно получить по телефону (8142) 71-34-54.
 
 
 

Ежегодно число участников конкурса рыбаков, проводимого в рамках Международного фестиваля «Гиперборея», неуклонно растет.

В «Онежском окушке-2015» приняло участие 50 любителей зимней рыбалки. В этом году наибольший улов составил 410 грамм – столько рыбы поймал Алексей Кореков, занявший первое место в конкурсе. На втором месте по общей массе улова (341 грамм) оказался Юрий Балдычев. Первой среди женщин и третьей в общем зачете стала Светлана Федоровская, которая впервые за годы проведения гиперборейского конкурса рыбаков поймала хариуса весом в 316 грамм. В категории «Юниоры» победил Андрей Басечников, чей улов составил 68 грамм.