Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
27.02.2015

В течение всей следующей недели мы продолжаем принимать Ваши фотографии – заявки на участие в IV ежегодном городском фотоконкурсе. Жители и гости Петрозаводска, побывавшие на мероприятиях Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2015», могут выложить сделанные ими фото с этих мероприятий на сайте giperfest.ru. 9 марта прием работ будет завершен, а с 10 по 19 марта начнется следующий этап конкурса – открытое Интернет-голосование на сайте giperfest.ru! На данный момент поступило 78 фотографий в трех номинациях:

- «Гиперборейцы» - портретные зарисовки (семейные, групповые и индивидуальные фотографии), сделанные во время мероприятий фестиваля «Гиперборея-2015»;

- «Гиперборейские забавы» - фотографии с различных культурных и спортивных акций, проводимых в рамках фестиваля «Гиперборея-2015»;

- «Конкурс снежных и ледовых скульптур» - фотографии скульптурных композиций, выполненных участниками конкурса, процесса изготовления ледовых и снежных скульптур и т.п.

Помимо победителей в каждой из номинаций, выбранных с помощью открытого голосования, жюри конкурса определит того, кто достоин получить главный приз –AppleI-Pad 3 Mini!

Требования к конкурсным фотографиям прописаны в Положении о конкурсе.

Также в фотоконкурсе предусмотрена отдельная номинация для пользователей социальной сети Instagram – «Гиперборея мобильная». Здесь практически нет никаких ограничений: участниками мобильного конкурса становятся все, кто выкладывает фото с хэш-тегом #giperfest или #гиперфест. Снимок автоматически попадает в ленту фотографий на главной странице сайта http://giperfest.ru, где его тут же увидит любой посетитель. Если у Вас на мобильном телефоне еще остались неразмещенные в Instagram’е фото – сделайте это и примите участие в конкурсной номинации «Гиперборея мобильная»! Победитель будет определен жюри конкурса и получит приятный приз – монопод!

Организаторы – Администрация Петрозаводского городского округа, компьютерная сеть «Сампо.ру» и кибермаркет «Юлмарт».