Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
21.02.2015

21 февраля по центральным улицам Петрозаводска прошло карнавальное шествие – одно из главных событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2015».

Старт единственному на Северо-западе России зимнему карнавалу, проходящему ежегодно в рамках Международного фестиваля «Гиперборея», был дан на площади Кирова. Именно оттуда двухтысячная колонна в ярких костюмах начала свое праздничное шествие по центральным улицам города. Участниками карнавала стали 22 команды творческой молодежи – это учащиеся школ, студенты техникумов и ВУЗов, представители спортивных и общественных организаций. Всего в карнавальном шествии приняли участие более 2 000 человек, а самыми массовыми стали команды ПетрГУ (около 150 человек) и школы № 8 из Кондопоги (70 человек). Кроме того, атмосферу праздничного карнавала, темой которого стало лето зимой, помогали создавать разодетые в яркие цветочные костюмы волонтеры, которых в общей сложности было около двухсот.

Финишировали участники карнавальной процессии на набережной Онежского озера у памятника О. Куусинену. Здесь, на центральной площадке праздника, состоялось награждение участников дипломами победителей и денежными премиями. Председатель Комитета социального развития Администрации Петрозаводска Римма Ермоленко произнесла приветственные слова в адрес команд и приняла участие в их награждении. Призы в размере 5 000 рублей достались 10 командам-участницам, которые были отмечены за привлекательность и оригинальность оформления, массовость и динамичность. Это команды Петрозаводского строительного техникума, ПетрГУ, Техникума городского хозяйства, средние школы № 6, № 14, № 48, гимназия № 30, Республиканский центр детско-юношеского туризма, велодвижение «VELOVE», Ассоциация любителей лошадей и конного спорта. Последняя команда принимала участие в карнавале впервые.

Гран-при Зимнего фестиваля – приз в 10 000 рублей - получила команда средней школы № 8 из Кондопоги, которая в очередной раз смогла заразить зрителей мощным потоком энергии и жизнерадостности.