Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
19.02.2015

Напоминаем, что до 9 марта принимаются работы участников IV ежегодного городского конкурса фотографии «Гиперборея: жить не Севере не скучно!». Организаторы конкурса – Администрация Петрозаводского городского округа, компьютерная сеть «Сампо.ру» и кибермаркет «Юлмарт».

Принять участие в конкурсе могут жители и гости Петрозаводска, посетившие мероприятия Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2015». Каждый может попытать счастья в трех основных номинациях:

- «Гиперборейцы»– портретные зарисовки (семейные, групповые и индивидуальные фотографии), сделанные во время мероприятий фестиваля «Гиперборея-2015»;

- «Гиперборейские забавы»— фотографии с различных культурных и спортивных акций, проводимых в рамках фестиваля «Гиперборея-2015»;

- «Конкурс снежных и ледовых скульптур»— фотографии скульптурных композиций, выполненных участниками конкурса, процесса изготовления ледовых и снежных скульптур и т.п.

Для участия в конкурсе необходима регистрация на сайте социальной сети «Вконтакте». Принимаются цифровые фотографии с разрешением снимка не менее 1000 пикселей по меньшей стороне, с максимальным качеством и размером не более 30МБ. Формат снимка – jpeg. В имени файла не должны присутствовать русские буквы, пробелы, знаки @ / \ : * ? " <>и т.п. Количество работ от одного участника — не более 6 (по 2 на каждую номинацию конкурса).

Специально для любителей мобильной фотосъемки организаторы конкурса сделали дополнительную номинацию – «Гиперборея мобильная» или просто «#giperfest». В течение праздника его участники непременно будут делать фотографии, и многие будут делать их на свой телефон. Выкладывая снимок в Instagram, просто добавляйте хэш-тег #giperfest или #гиперфест – и это фото окажется на главной странице сайта «Гипербореи» http://giperfest.ru, где автоматически попадет на конкурс в номинации «Гиперборея мобильная».   

Все фотографии проходят обязательную премодерацию, поэтому организаторы конкурса убедительно просят гостей фестиваля выкладывать снимки, только имеющие отношение к «Гиперборее».

Победители в каждой из основных номинаций будут определены открытым пользовательским голосованием на сайте: giperfest.ru с 10 по 19 марта 2015 года. Для участия в голосовании необходима регистрация в социальной сети «Вконтакте». Обладатель Гран-при конкурса и победитель «Гипербореи мобильной» будут выбраны Жюри конкурса.

Обращаем внимание: фотоконкурс уже идет! Он не ограничивается 21 февраля! Уже сейчас на набережной Онежского озера есть что фотографировать. И не стоит забывать про 22 и 23 февраля – Масленичное гуляние в этом году проводится в рамках «Гипербореи» так же, как и спортивно-развлекательные мероприятия праздничного понедельника!

Положение о конкурсе