Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
16 февраля

В 18 часов на Онежской набережной начался концерт эстрадного исполнителя Данко. Несколько тысяч петрозаводчан пришли послушать выступление главного гостя нынешнего фестиваля «Гиперборея» - московского певца и автора песен.

Красочный семиминутный фейерверк завершил зимний фестиваль «Гиперборея-2019» в Петрозаводске. Небесное шоу развернулось над Онежской набережной. Более сотни залпов праздничного салюта раскрасили небо над столицей Карелии в честь финала главного зимнего события – фестиваля и конкурса ледовых и снежных скульптур «Гиперборея».


Как пояснил директор городского Дома культуры Петрозаводска Владимир Прикуль, небесное огненное шоу было организовано компанией «Пиро-Росс» из Сергиева Посада. Напомним, специалисты этого предприятия участвовали в подготовке и проведении таких масштабных мероприятий, как празднование 300-летия Санкт-Петербурга и 850-летия Москвы, где устраивались грандиозные огненные шоу. А в 2012 году мастера световых феерий из Сергиева Посада стали призерами Всероссийского фестиваля фейерверков «Огонь Гипербореи», который прошел в Петрозаводске в рамках Международного зимнего фестиваля.