Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
16 февраля

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков, слепленных семейными командами. Уникальной возможностью проявить свои творческие способности в этом году воспользовались 60 городских семей.

Конкурс Snegcom.ru проходит уже 15 лет.  Это не только зимняя забава, но и способ провести время вместе с семьей. Шутки, смех, азарт, дружба, трудолюбие - вот что объединило людей, которые пришли на конкурс снеговиков.

В романтичный месяц-февраль организаторы, как всегда, не обошлись без номинации "Влюбленный снеговик". Победители: Овчинниковы Дарья, Софья и Чехонина Полина с работой "Узы любви".

Республика Карелия - многонациональная республика. На снежной поляне можно увидеть самых разных "Народных снеговиков". Победа быда присуждена команде семьи Щепиных: Максиму, Виктории и Владимиру.

В номинации "Снеговик - киногерой" победила работа "Лунтик". За наградой на сцену поднялись Волнухины Ксения и Ольга и Тюнь Ангелина.

"Конькобежец с клюшкой" стал самым "Спортивным снеговиком". Его слепили Гокконен Мартин, Дерябин Александр и  Чечулина Софья.

"Снежка Баранкина" - лучшим "Неформальным снеговиком" стала работа Кабонен Анны и Анастасии. Стоит отметить, что эта творческая семейная команда успешно участвует во многих гиперборейских конкурсах.

В номинации "Снеговик - специалист" семьям было предложено поразмышлять о том, какие профессии в почете в наше время. Тут победил "Корабельный кок". Его слепили трое удальцов: Кляйн Евгений, Шевчук Кирилл и Тимур.

На поляне то там, то тут появлялись фруктовые снеговики, от которых так и хотелось откусить кусочек. А какие названия! "Клубника, апельсин, арбуз" оказался самой сочной работой в номнации. Авторы: Анисимовы Маша, Алиса и Степан.

В номинации "Модный снеговик" победила команда Шаровых - Екатерина, Василиса и Соня оказались законодателями мод на снежной поляне.

Специальный приз от Петровского Дворца получила семья Егоровых (Финно-угорская школа).

Благодарим участников конкурса и надеемся увидеться в будущем году на том же месте!