Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
16 февраля

С самого утра на площадках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2019» многолюдно. Горожане спешат посмотреть ледовые и снежные скульптуры, изготовленные интернациональной командой скульпторов. Жюри конкурса уже оценило работы и вскоре будут оглашены победители.

Вблизи Дворца бракосочетаний разместилась ярмарка товаров местных производителей, где можно приобрести рыбные, мясные продукты, выпечку, мед и многое другое. Вдоль проспекта Ленина работает «Город мастеров». Ремесленники представили там свои работы: сувениры, поделки, картины, вышивку и прочие изделия.

У ротонды развернулась «Зимняя Калакунда». Там варится уха из нескольких сортов рыбы по фирменному рецепту повара Антона Калинина. На здании Администрации Петрозаводска представлены работы участников конкурса «Музыка ветра»: музыкальные арт-объекты горожан создают неповторимую атмосферу.

В центре Советской площади организована фотозона «Трон Борея», к которой выстроилась очередь из желающих сделать снимок на месте Бога северного ветра. А рядом дети и взрослые принимают участие в подвижных зимних забавах.

Вдоль Онежской набережной раскинулись ряды предприятий общественного питания для тех, кто проголодался. А на газоне семейные команды слепили десятки снеговиков в рамках традиционного конкурса «Sneg.Com.Ru».

Ровно в полдень на центральной площадке – на сцене в створе проспекта Ленина – состоялось торжественное открытие праздника. Гостей приветствовали герои «Гипербореи» Борей и Лапси, исполнившие зажигательный танец Skibidi. До самого вечера на сцене будут проходить выступления творческих коллективов, которые завершатся концертом певца Данко и красочным фейерверком. Полная программа «Гипербореи» опубликована ЗДЕСЬ. Приходите, впереди еще много всего интересного!