Новости

Программа Международного зимнего фестиваля «Гиперборея - 2021»

Куда и когда пойти на фестивале

3 февраля

Впервые в рамках «Арт-зимы в Старом городе» конкурс слоганов «Вставай на лыжи – езжай на Кижи»!

Заявку на участие можно прислать до 1 февраля включительно.

28 января

Рыбаков и рыбачек, а также любителей подледного лова приглашают на турнир по подледному лову на мормышку!

Приглашаем рыбаков-любителей к участию!

28 января

В главный день «Гипербореи - 2021» пройдут соревнования по карельской игре «Кюккя»  

 Желающим принять участие нужно собрать друзей, семью и зарегистрировать свою команду!
28 января

Приглашаем на творческое состязание по лепке снеговиков «SnegCom.ru»!

Конкурс пройдет в рамках XX Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2021».

27 января
Календарь Событий
14.02.2019

15 февраля в Администрации Петрозаводска состоится круглый стол «Инклюзивные культурные сервисы: технологии позитивного взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями».

Один из основных докладов будет посвящен финскому опыту проведения инклюзивных культурных событий: второй заместитель председателя Городского Совета Йоэнсуу и соорганизатор фестиваля инклюзивных культурных услуг Parafest в Йоэнсуу Арто Пиппури расскажет о механизмах организации этого события и о том, как в процесс подготовки включаются представители разных городских сообществ. В дискуссии также примут участие представители Администрации г. Йоэнсуу - партнера проекта “CULTURE OPEN” - Пиркко Ахола и Хенна Кархапяя.

Предполагается, что круглый стол станет площадкой обмена опытом, идеями и проектами сотрудничества по совместному проведению новых, интересных культурных событий для людей с ограниченными возможностями здоровья по обеим сторонам границы. Важной темой обсуждения станет организация Parafest-фестиваля в Петрозаводске в 2020 году.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Создание новых устойчивых инклюзивных культурных сервисов для особых целевых групп» (“CULTURE OPEN” КА 3018), финансируемого в рамках Программы приграничного сотрудничества «Карелия» и Международного зимнего фестиваля «Гиперборея».

Проект “CULTURE OPEN” был инициирован двумя городами-побратимами - Петрозаводском и Йоэнсуу (Финляндия), которые в этом году отмечают 25-летие заключения договора о дружеских связях. Проект нацелен на создание новых интересных инклюзивных культурных продуктов и сервисов для людей с ограниченными возможностями и мигрантов. Проект стал результатом работы Петрозаводского государственного университета как опорного вуза, направленной на исполнение соглашения о сотрудничестве вуза с Администрацией Петрозаводского городского округа.