Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
14 февраля

15 февраля в Администрации Петрозаводска состоится круглый стол «Инклюзивные культурные сервисы: технологии позитивного взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями».

Один из основных докладов будет посвящен финскому опыту проведения инклюзивных культурных событий: второй заместитель председателя Городского Совета Йоэнсуу и соорганизатор фестиваля инклюзивных культурных услуг Parafest в Йоэнсуу Арто Пиппури расскажет о механизмах организации этого события и о том, как в процесс подготовки включаются представители разных городских сообществ. В дискуссии также примут участие представители Администрации г. Йоэнсуу - партнера проекта “CULTURE OPEN” - Пиркко Ахола и Хенна Кархапяя.

Предполагается, что круглый стол станет площадкой обмена опытом, идеями и проектами сотрудничества по совместному проведению новых, интересных культурных событий для людей с ограниченными возможностями здоровья по обеим сторонам границы. Важной темой обсуждения станет организация Parafest-фестиваля в Петрозаводске в 2020 году.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Создание новых устойчивых инклюзивных культурных сервисов для особых целевых групп» (“CULTURE OPEN” КА 3018), финансируемого в рамках Программы приграничного сотрудничества «Карелия» и Международного зимнего фестиваля «Гиперборея».

Проект “CULTURE OPEN” был инициирован двумя городами-побратимами - Петрозаводском и Йоэнсуу (Финляндия), которые в этом году отмечают 25-летие заключения договора о дружеских связях. Проект нацелен на создание новых интересных инклюзивных культурных продуктов и сервисов для людей с ограниченными возможностями и мигрантов. Проект стал результатом работы Петрозаводского государственного университета как опорного вуза, направленной на исполнение соглашения о сотрудничестве вуза с Администрацией Петрозаводского городского округа.