Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
13 февраля

12 февраля завершился прием заявок на участие в традиционном гиперборейском конкурсе снежных фигур «Зимние сказки Гипербореи», и уже сегодня члены судейской коллегии собрались для того, чтобы выбрать самые сильные и самые интересные работы.

В этом году на ставший Республиканским конкурс снежных композиций поступило рекордное количество заявок - 372 - от команд школ, детских садов и других образовательных учреждений и организаций Петрозаводска, Кондопоги, Костомукши, Сегежи, Пудожа, Медвежьегорска, Питкяранты и районов Карелии. Рекордным на этот раз было и число участников - свои работы представили 118 образовательных учреждений Петрозаводска и районов республики.

У участников конкурса был ровно месяц на то, чтобы на прилегающей территории своего учреждения создать оригинальную снежную фигуру с надписью «Гиперборея- 2019» и загрузить ее фотоизображение в альбом группы конкурса в социальной сети  «Вконтакте». При определении победителей комиссия учитывала художественный уровень оформления, сложность выполнения и оригинальность художественного решения композиций.

По словам организаторов состязания, с каждым годом растет не только число участников, но и уровень мастерства конкурсантов. Выбирать самые достойные работы становится всё сложнее.

Награждение победителей Республиканского конкурса снежных композиций «Зимние сказки «Гипербореи» состоится на центральной площадке фестиваля в створе пр. Ленина 16 февраля в 13.30.