Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
12 февраля

В среду, 13 февраля, Советская площадь примет участников конкурса снежных и ледовых скульптур. Кубы снега и льда для мастеров уже заготовлены. В середине площади установлен первый ледовый объект – фотозона с «Трон Борея», сделать снимок на котором смогут все желающие. В этом году вне конкурса появится еще одна скульптура – мастера из Кондопоги изготовят Успенскую церковь из снега.

Глава Петрозаводска и начальник управления культуры Анна Лесонен осмотрели площадку фестиваля. На Советской площади установлена праздничная иллюминация, завершается вывоз снега. Ирина Мирошник поручила комитету ЖКХ уделить пристальное внимание уборке территории не только перед началом «Гипербореи», но и во время всех запланированных мероприятий.

Напомним, сегодня вечером состоится открытие фестиваля, в рамках которого команды участников разыграют места и приступят к работе. Конкурс ледовых и снежных скульптур завершится в субботу, 16 февраля. В этот день петрозаводчан и гостей города также ждут разнообразные зимние забавы и конкурсы, концертная программа, фейерверк и многое другое.

Полная программа мероприятий «Гипербореи – 2019» опубликована на сайте «Панорама культуры».