Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
8 февраля

Впервые в этом году на "Гиперборее" будет устроен спортивный турнир по «Борейскому кёрлингу». Камнями для игры станут специально  замороженные ледяные кубы, которые смогут легко скользить по снежному накатанному полю. Гостям праздника предлагаются также зимние семейные забавы на свежем воздухе: интерактивная игровая программа, весёлые эстафеты, катания на санках и ватрушках, шуточные соревнования, много призов. Все эти затеи включены в одну большую программу «Выходи гулять!», которая начнется в 12 часов 16 февраля на Советской площади.

Еще одна новинка: интерактивная инсталляция  «Трон Борея» будет расположена на Советской площади возле памятника Кууссинену и начнет свою работу с 12 февраля. Это ледяной трон, который будет выстроен скульпторами специально к празднику.  На нем можно будет сфотографироваться в любой день до закрытия фестиваля. Вечерами эта ледово-снежная инсталляция  будет красиво подсвечена, как и полагается тронной зале главного героя Гипербореи, а 16 февраля с 14.00 до 15.00 в этой открытой резиденции появится и сам Борей -  Бог Северного ветра, символический персонаж фестиваля.

Новый персонаж Гипербореи – Снежный человек, карельский Йетти, Лапси,  примет участие во всех развлечениях на Онежской набережной. В переводе с финского "лапси" – это ребенок, поэтому наш новый герой очень любопытен, энергичен и практически неуловим. Ищите его по следам, он будет всюду на территории праздника. Успейте сфотографироваться с ним, с Бореем и принимайте участие во всех наших затеях! До встречи на празднике!