Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
16 января

Менее двух недель остается до завершения приема заявок на участие в XVIII Международном конкурсе снежных и ледовых скульптур, который пройдет в феврале в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея – 2019». Если вы любите творить, умеете работать с таким хрупкими и непостоянными материалами как снег или лед, если жаждете продемонстрировать свое искусство, то мы будем рады видеть вас в качестве участника главного конкурса зимнего фестиваля «Гиперборея» в Петрозаводске! Ознакомиться с Положением о конкурсе и скачать форму заявки можно здесь. С нетерпением ждем встречи с бывалыми мастерами и знакомства с новыми героями фестиваля!

Январь в карельской столице выдался снежным. Обилие снега должно помочь участникам конкурса «Зимние сказки Гипербореи», уже приступившим к своим работам, создать замечательные фигуры, воплотив самые интересные и смелые задумки. Надеемся, что февраль в Петрозаводске будет таким же свежим и пушистым, а на время праздника Борей отправит северные ветра разгонять облака, чтобы подарить всем его участникам солнечное настроение.

Сам Хранитель Гипербореи уже готовится к тому, чтобы вновь лично пожаловать на фестиваль и приветствовать своих гостей. В Петрозаводске продолжает работать приемная Борея, которую за новогодние праздники посетили многие горожане, жители районов Карелии, других регионов России и шести зарубежных стран. Они прошли посвящение и были приняты в ряды гиперборейцев – тех, кто соприкоснулся с легендарной страной за Северным ветром.

В скором времени Борей будет принимать своих самых почетных визитеров – героев, которые прибудут в Карелию, чтобы на берегу Онежского озера возвести скульптуры из льда и снега. Мастерство снежной и ледовой скульптуры как ничто другое улавливает и передает дух Гипербореи – это искусство таинственное и ускользающее, прекрасное и хрупкое, холодное и согревающее душу. Творцам поручена самая ответственная и почетная задача – подарить радость и красоту сотням тысяч людей, помочь им соприкоснуться с волшебством Севера.