Новости

Конкурс «Зимние сказки Гипербореи» стал республиканским!

По многочисленным обращениям Оргкомитетом Международного фестиваля «Гиперборея» было принято решение расширить границы участия для детского конкурса снежных фигур.

21 января

Объявляем о начале конкурса «Музыка ветра»!

Творческий конкурс по изготовлению музыкальных арт-объектов вновь пройдет в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея».

17 января

Гиперборея ждет своих героев!

28 января будут приняты последние заявки на участие в XVIII Международном конкурсе снежных и ледовых скульптур.

16 января

Малыши, школьники и студенты станут первыми участниками «Гипербореи – 2019»

Уже на следующей неделе будет дан старт первому гиперборейскому конкурсу – состязанию команд образовательных учреждений карельской столицы «Зимние сказки Гипербореи»!

9 января

В преддверии Зимнего ветра

Международный зимний фестиваль «Гиперборея» пройдет с 12 по 16 февраля 2019 года.

13.11.2018
Календарь Событий
9 января

2019 год на Онего начался с обильных осадков. За неделю город покрыла белая пелена, и возвращающиеся после праздников учащиеся средних и высших учебных заведений, а также маленькие дошколята обнаруживают на территории детских садов, школ и других образовательных учреждений последствия продолжающихся снегопадов – богатые запасы материалов для создания снежных и ледовых фигур. И это – замечательный повод объявить о начале самого молодого и самого массового гиперборейского конкурса!

14 января открывается прием заявок на участие в конкурсе «Зимние сказки Гипербореи». Конкурс проводится на территории детских садов и образовательных учреждений Петрозаводского городского округа на протяжении почти целого месяца!

В этот период команда (или несколько команд) от каждого учреждения должна создать скульптуру из снега, льда и любых дополнительных материалов по усмотрению участников, разместив её на территории своего учреждения. В композиции обязательно должна присутствовать надпись «Гиперборея – 2019», выложенная из снега, льда или других подручных материалов.

Внимание! Участником конкурса является не школа или детский сад, а именно команда, которая может представлять собой как отдельные класс или группу, так и сборные коллективы от учреждений.

Фотографии готовой композиции загружаются участниками в альбом группы конкурса в социальной сети «Вконтакте»: vk.com/giper_snegovik. Для каждой фотографии должны быть указаны: название работы, название команды, наименование учреждения.

Художественный уровень оформления, сложность выполнения и оригинальность работ оценит компетентное жюри, которое определит 3-х победителей. Награды будут ждать своих обладателей 16 февраля, в день закрытия фестиваля «Гиперборея», на центральной сценической площадке праздника.

Заявки на участие принимаются до 18:00 часов 12 февраля по электронной почте: kultura@petrozavodsk-mo.ru. Подробнее о конкурсе можно узнать по телефону: (8142) 71-33-94.