Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
9 января

2019 год на Онего начался с обильных осадков. За неделю город покрыла белая пелена, и возвращающиеся после праздников учащиеся средних и высших учебных заведений, а также маленькие дошколята обнаруживают на территории детских садов, школ и других образовательных учреждений последствия продолжающихся снегопадов – богатые запасы материалов для создания снежных и ледовых фигур. И это – замечательный повод объявить о начале самого молодого и самого массового гиперборейского конкурса!

14 января открывается прием заявок на участие в конкурсе «Зимние сказки Гипербореи». Конкурс проводится на территории детских садов и образовательных учреждений Петрозаводского городского округа на протяжении почти целого месяца!

В этот период команда (или несколько команд) от каждого учреждения должна создать скульптуру из снега, льда и любых дополнительных материалов по усмотрению участников, разместив её на территории своего учреждения. В композиции обязательно должна присутствовать надпись «Гиперборея – 2019», выложенная из снега, льда или других подручных материалов.

Внимание! Участником конкурса является не школа или детский сад, а именно команда, которая может представлять собой как отдельные класс или группу, так и сборные коллективы от учреждений.

Фотографии готовой композиции загружаются участниками в альбом группы конкурса в социальной сети «Вконтакте»: vk.com/giper_snegovik. Для каждой фотографии должны быть указаны: название работы, название команды, наименование учреждения.

Художественный уровень оформления, сложность выполнения и оригинальность работ оценит компетентное жюри, которое определит 3-х победителей. Награды будут ждать своих обладателей 16 февраля, в день закрытия фестиваля «Гиперборея», на центральной сценической площадке праздника.

Заявки на участие принимаются до 18:00 часов 12 февраля по электронной почте: kultura@petrozavodsk-mo.ru. Подробнее о конкурсе можно узнать по телефону: (8142) 71-33-94.