Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
12.03.2018

Сегодня в Администрации Петрозаводска подвели итоги VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!». Жюри возглавил известный фотограф Сергей Сыродоев – победитель фотоконкурса 2017 года.

Напомним, всего на конкурс фотографии поступило 85 работ в трех номинациях: «Гиперборейцы», «Гиперборейские забавы» и «Конкурс снежных и ледовых скульптур». Здесь членам жюри предстояло сделать нелегкий выбор – определить по одному победителю в каждой номинации, а также работу, достойную Гран-при конкурса. Кроме того, необходимо было сделать выбор в дополнительных номинациях – «Гиперборея мобильная» (лучшее видео) и «Онлайн-номинация #Giperfest2018» (лучший Instagram-снимок).

Представляем наших победителей и призеров!

Победу в номинации «Гиперборейцы» разделили между собой работы «Волшебство Гипербореи» Елены Рогозиной и «Карнавал» Владимира Ларионова;

В номинации «Гиперборейские забавы» первое место досталось фотографии «Танцующая с огнем» Людмилы Корвяковой;

Лучшей в номинации «Конкурс снежных и ледовых скульптур» признана работа Дмитрия Беленихина «Полночный снег»;

В номинации «Гиперборея мобильная» решено не присуждать первое место. Жюри поощрило видеофильмы Алексея Овсянникова «Дети Борея» и Людмилы Корвяковой «Гиперборея»;

В онлайн-номинации #Giperfest2018 призером становится пользователь alicefoxa, которая ярко и лаконично подвела итоги фестиваля фотографией «Гиперборея все»;

Наконец, наивысших оценок жюри и, как следствие, Гран-при конкурса была удостоена работа Арины Степенной «Снежные творцы»!

Кроме того, был учрежден специальный приз от Детской художественной школы за серию работ Юлии Катневой «Магия льда».

 

Добавим, что ранее состоялось подведение итогов фотоконкурса в номинации «Выбор читателей «ПТЗ говорит». По результатам зрительского голосования победу одержала работа Елены Рогозиной «Волшебство Гипербореи». Кроме того, в числе лидеров голосования оказались «Полночный снег» Дмитрия Беленихина и другая работа Арины Степенной «Вверх».

Все перечисленные работы, а также другие примечательные фотографии будут напечатаны и войдут в экспозицию гиперборейской фотовыставки, которая будет работать в апреле в выставочном зале Детской музыкально-хоровой школы. О дате ее открытия мы объявим позднее. Победители и призеры VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!» будут приглашены на торжественное открытие выставки, где состоится церемония награждения.