Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
20.02.2018

В эти выходные на набережной Онежского озера в рамках празднования Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» состоялся первый фестиваль скандинавской ходьбы Scandi Karjala.

Уникальный фестиваль с греко-скандинавском колоритом, соревновательной частью – квестом на 8 километров и Маршем здоровья на 2 километра собрал более ста участников из Карелии и Санкт-Петербурга.

Трасса фестиваля была проложена вдоль живописной петрозаводской набережной, расположенной на берегу Онежского озера. На старте и на трассе спортсменов поддерживали талантливые барабанщики и отзывчивые волонтёры Педагогического колледжа. Те, кто раньше всех преодолел снежную восьмикилометровую трассу, были награждены призами от спонсоров фестиваля: компания «NordicPro» предоставила палки для скандинавской ходьбы, фирменный магазин природной косметики из Карелии «Silent lake» поделился сертификатами, а магазин карельского чая и сладкой продукции «Мама Карелия» подготовил вкусные призы. Специальный гость фестиваля – Александр Мамонтов, начальник Департамента развития Русской национальной ассоциации Скандинавской ходьбы, провёл для всех полезный мастер-класс.

Участники и зрители не только увидели поединки учеников и тренера школы фехтования «SWORD» на спортивных и стальных мечах, но и смогли показать себя в мастер-классе по фехтованию. А те, кто на мечах сражаться не хотел, могли просто сфотографироваться с богиней Афиной и с коварным Мороком на память. В роли богини выступала трёхкратная мировая чемпионка по историческому фехтованию – Галина Кохвакко.

Следующий фестиваль скандинавской ходьбы состоится летом – 30 июня в горном парке Рускеала. В ожидании события вы можете попробовать себя в этом виде спорта в Школе скандинавской ходьбы ScandiKarjala.

Организаторы Фестиваля скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи»: Школа скандинавской ходьбы «ScandiKarjala», ООО «Школа лидеров» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа и Школы фехтования «SWORD».