Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
20 февраля

Самые яркие события Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» остались в прошлом, но все еще свежи впечатления об этом красочном зимнем празднике! Напоминают о нем и сотни фотографий, оставшиеся на фотоаппаратах и телефонах практически каждого из десятков тысяч гостей и участников фестиваля.

Не позволяйте этим кадрам бесполезно заполнять объем памяти вашего устройства или пылиться в одной из многочисленных папок на компьютере! Выберите самые интересные из них и примите участие в VII городском конкурсе фотографии «Жить на Севере не скучно»!

Все очень просто: для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо выбрать не более 6 фотографий, которые будут соответствовать тематическим номинациям, и прислать их вместе с заполненной анкетой на электронный адрес kultura@petrozavodsk-mo.ru. Фотографий должно быть не больше, чем по 2 на каждую из номинаций, которых в конкурсе три:

«Гиперборейцы» — портретные зарисовки (семейные фотографии, групповые и индивидуальные), сделанные во время мероприятий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018».

«Гиперборейские забавы» — фотографии с различных культурных и спортивных акций, проводимых в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018».

«Конкурс снежных и ледовых скульптур» — фотографии скульптурных композиций, выполненных участниками конкурса, процесса изготовления ледовых и снежных скульптур и т.п.

Если у вас есть интересные видео с фестиваля «Гиперборея – 2018», вы также можете прислать их нам и поучаствовать в дополнительной номинации «Гиперборея мобильная» - за лучшее видео, снятое на Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2018».

Обращаем ваше внимание! В случае, если конкурсные работы имеют размер, суммарно превышающий 30 Мб, необходимо залить их на файлообменник http://file.karelia.ru/, а на указанную выше почту вместе с анкетой отправить соответствующую ссылку.

В этом году оргкомитет фестиваля проводит конкурс совместно с интернет-порталом «Петрозаводск Говорит». Наш партнер взял на себя задачу стать «Гласом народа», а именно – провести онлайн-голосование в собственной номинации «Выбор читателей». Победителей в остальных номинациях будет определять конкурсное жюри.

Спешите! Прием заявок на участие в гиперборейском фотоконкурсе завершится 25 февраля! Первые поступившие заявки по итогам зимнего праздника уже обработаны, а фотографии размещены в специальном альбоме «Фотоконкурс – 2018» в официальной группе фестиваля «ГИПЕРБОРЕЯ 2018. Международный зимний фестиваль» (социальная сеть ВКонтакте). Обращаем ваше внимание, что в этой группе также создан альбом «Гиперборея 2018», в который все желающие могут добавлять собственные фотографии с прошедшего фестиваля.