Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
20.02.2018

Самые яркие события Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» остались в прошлом, но все еще свежи впечатления об этом красочном зимнем празднике! Напоминают о нем и сотни фотографий, оставшиеся на фотоаппаратах и телефонах практически каждого из десятков тысяч гостей и участников фестиваля.

Не позволяйте этим кадрам бесполезно заполнять объем памяти вашего устройства или пылиться в одной из многочисленных папок на компьютере! Выберите самые интересные из них и примите участие в VII городском конкурсе фотографии «Жить на Севере не скучно»!

Все очень просто: для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо выбрать не более 6 фотографий, которые будут соответствовать тематическим номинациям, и прислать их вместе с заполненной анкетой на электронный адрес kultura@petrozavodsk-mo.ru. Фотографий должно быть не больше, чем по 2 на каждую из номинаций, которых в конкурсе три:

«Гиперборейцы» — портретные зарисовки (семейные фотографии, групповые и индивидуальные), сделанные во время мероприятий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018».

«Гиперборейские забавы» — фотографии с различных культурных и спортивных акций, проводимых в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018».

«Конкурс снежных и ледовых скульптур» — фотографии скульптурных композиций, выполненных участниками конкурса, процесса изготовления ледовых и снежных скульптур и т.п.

Если у вас есть интересные видео с фестиваля «Гиперборея – 2018», вы также можете прислать их нам и поучаствовать в дополнительной номинации «Гиперборея мобильная» - за лучшее видео, снятое на Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2018».

Обращаем ваше внимание! В случае, если конкурсные работы имеют размер, суммарно превышающий 30 Мб, необходимо залить их на файлообменник http://file.karelia.ru/, а на указанную выше почту вместе с анкетой отправить соответствующую ссылку.

В этом году оргкомитет фестиваля проводит конкурс совместно с интернет-порталом «Петрозаводск Говорит». Наш партнер взял на себя задачу стать «Гласом народа», а именно – провести онлайн-голосование в собственной номинации «Выбор читателей». Победителей в остальных номинациях будет определять конкурсное жюри.

Спешите! Прием заявок на участие в гиперборейском фотоконкурсе завершится 25 февраля! Первые поступившие заявки по итогам зимнего праздника уже обработаны, а фотографии размещены в специальном альбоме «Фотоконкурс – 2018» в официальной группе фестиваля «ГИПЕРБОРЕЯ 2018. Международный зимний фестиваль» (социальная сеть ВКонтакте). Обращаем ваше внимание, что в этой группе также создан альбом «Гиперборея 2018», в который все желающие могут добавлять собственные фотографии с прошедшего фестиваля.