Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
19.02.2018

Завершение XVII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур – центрального события «Гипербореи» – было отмечено грандиозным фейерверком, но на этом большой зимний праздник на берегу Онего еще не закончился. В минувшее воскресенье петрозаводчане и гости города отметили «Гиперборейскую Масленицу». Любимый народный праздник с легкостью подхватил веселое настроение фестиваля, а карнавальное шествие гармонично слилось с масленичным поездом, чтобы стать самым ярким событием дня.

Более тысячи человек собрало в свои ряды костюмированное шествие по центральным улицам карельской столицы. В карнавале приняли участие 24 команды из школ, техникумов, высших учебных заведений и различных организаций города. Среди участников шествия были замечены и гости из Франции – группа ребят из Ла-Рошели, находящихся в Петрозаводске в рамках «Дней Франции в Петрозаводске».

 Перед началом веселого марша к его участникам с приветственным словом обратилась глава Петрозаводска.

Вот уже семнадцатую зиму Гиперборейский фестиваль царит в нашем городе. Сегодня его завершающее событие – «Гиперборейская Масленица»! Мира добра и благополучия вам и вашим семьям, и пусть сегодняшний праздник будет ярким и достойным завершением «Гипербореи – 2018», - напутствовала веселую карнавальную колонну Ирина Мирошник.

Командам, принимавшим участие в карнавале, удалось «зажечь» по-настоящему! Своим задором и хорошим настроением они делились со всеми, кто оказывался поблизости. Однако гиперборейский карнавал – это не только красочное зрелище, но и конкурс. К сожалению, призы ожидали лишь шесть команд-участников – тех, кому удалось привлечь к себе наибольшее внимание костюмами, реквизитом и мини-шоу-программой. И все же, мы надеемся, что каждый, кто шел под знаменами «Гиперборейской Масленицы» или наблюдал за ней со стороны, унес с собой приподнятое настроение и дух праздника!

А вот список команд, которые жюри карнавала признало лучшими:

команда Дворца творчества детей и юношества

команда Средней школы № 48

команда Средней школы № 6

команда Ломоносовской гимназии

команда Автотранспортного техникума

команда Средней школы № 8 (г. Кондопога) – Гран-при