Новости

Программа Международного зимнего фестиваля «Гиперборея - 2021»

Куда и когда пойти на фестивале

3 февраля

Впервые в рамках «Арт-зимы в Старом городе» конкурс слоганов «Вставай на лыжи – езжай на Кижи»!

Заявку на участие можно прислать до 1 февраля включительно.

28 января

Рыбаков и рыбачек, а также любителей подледного лова приглашают на турнир по подледному лову на мормышку!

Приглашаем рыбаков-любителей к участию!

28 января

В главный день «Гипербореи - 2021» пройдут соревнования по карельской игре «Кюккя»  

 Желающим принять участие нужно собрать друзей, семью и зарегистрировать свою команду!
28 января

Приглашаем на творческое состязание по лепке снеговиков «SnegCom.ru»!

Конкурс пройдет в рамках XX Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2021».

27 января
Календарь Событий
17.02.2018

Фантастический огненный спектакль более чем из трехсот залпов крупнокалиберных салютных установок украсил сегодня вечернее небо над Петрозаводском. В отличие от прошлых лет, на «Гиперборее-2018» стартовая площадка фейерверка была максимально приближена к центральной части праздника – пересечению Онежской набережной и проспекта Ленина. Пусковые установки размещались сразу за главной сценой. В целях безопасности зрителей залпы производились в направлении озера.

Окраска фейерверка выбиралась в соответствии с разработанным творческой группой проектом. Поскольку наш фестиваль зимний, то и цвета подбирались в максимально «холодной» гамме: с преобладанием синих, зеленоватых, белых оттенков, - рассказал директор городского Дома культуры Петрозаводска Владимир Прикуль.

Как пояснили представители устроителя праздничной феерии, компании «Пиро-Росс», основной фейерверк формировался высотными залпами, аппаратура для которых применяется исключительно при оформлении больших торжеств.

Это проверенное и хорошо известное предприятие, которое само занимается производством пиротехнической продукции, а не Event-компания. Поэтому шоу, которое представлено сегодня петрозаводчанам, можно смело назвать масштабным и высокопрофессиональным, - отметил Владимир Прикуль.

Предприятие «Пиро-Росс» из Сергиева Посада, специалисты которого занимались подготовкой и проведением сегодняшнего гиперборейского фейерверка, было задействовано в украшении таких масштабных мероприятий, как празднование 300-летия Санкт-Петербурга и 850-летия Москвы, где устраивались грандиозные огненные шоу. А фейерверк в центральной точке празднования юбилея Москвы – на Воробьевых горах - был оценен отзывами в российских и зарубежных СМИ как «грандиозный и фантастический». Интересно, что в 2012 году мастера световых феерий из Сергиева Посада стали призерами Всероссийского фестиваля фейерверков «Огонь Гипербореи», проводившегося в Петрозаводске в рамках Международного зимнего фестиваля.