Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
17 февраля

Фантастический огненный спектакль более чем из трехсот залпов крупнокалиберных салютных установок украсил сегодня вечернее небо над Петрозаводском. В отличие от прошлых лет, на «Гиперборее-2018» стартовая площадка фейерверка была максимально приближена к центральной части праздника – пересечению Онежской набережной и проспекта Ленина. Пусковые установки размещались сразу за главной сценой. В целях безопасности зрителей залпы производились в направлении озера.

Окраска фейерверка выбиралась в соответствии с разработанным творческой группой проектом. Поскольку наш фестиваль зимний, то и цвета подбирались в максимально «холодной» гамме: с преобладанием синих, зеленоватых, белых оттенков, - рассказал директор городского Дома культуры Петрозаводска Владимир Прикуль.

Как пояснили представители устроителя праздничной феерии, компании «Пиро-Росс», основной фейерверк формировался высотными залпами, аппаратура для которых применяется исключительно при оформлении больших торжеств.

Это проверенное и хорошо известное предприятие, которое само занимается производством пиротехнической продукции, а не Event-компания. Поэтому шоу, которое представлено сегодня петрозаводчанам, можно смело назвать масштабным и высокопрофессиональным, - отметил Владимир Прикуль.

Предприятие «Пиро-Росс» из Сергиева Посада, специалисты которого занимались подготовкой и проведением сегодняшнего гиперборейского фейерверка, было задействовано в украшении таких масштабных мероприятий, как празднование 300-летия Санкт-Петербурга и 850-летия Москвы, где устраивались грандиозные огненные шоу. А фейерверк в центральной точке празднования юбилея Москвы – на Воробьевых горах - был оценен отзывами в российских и зарубежных СМИ как «грандиозный и фантастический». Интересно, что в 2012 году мастера световых феерий из Сергиева Посада стали призерами Всероссийского фестиваля фейерверков «Огонь Гипербореи», проводившегося в Петрозаводске в рамках Международного зимнего фестиваля.