Новости

Состоялось награждение участников VI конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!»

Сегодня в Администрации Петрозаводского городского округа состоялась церемония награждения победителей VI ежегодного конкурса фотографии «Гиперборея: жить на Севере не скучно!» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея 2017».

28 марта

Партнёры «Гипербореи-2017»

Благодарим за поддержку партнёров Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017»!

27 февраля

Продолжается приём работ на конкурс фотографии «Гиперборея: жить на Севере нескучно!»

С 14 февраля по 6 марта проходит приём работ на ежегодный конкурс фотографии.

22 февраля

«Гиперборея-2017» в цифрах

О том, как проходил XVI Международный зимний фестиваль «Гиперборея» - в цифрах!

20 февраля

Участники «Гипербореи-2017» перетягивали самый длинный канат

Одним из самых массовых событий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2017» сегодня на набережной Онежского озера стало большое перетягивание каната.

20 февраля
Календарь Событий
17.02.2015

17 февраля состоится торжественное открытие ХIV Международного конкурса снежных и ледовых скульптур в рамках фестиваля «Гиперборея-2015». В 17.00 часов у памятника О.В. Куусинену перед Администрацией Петрозаводского городского округа будет поднят флаг фестиваля, зажжен символический гиперборейский огонь и будет проведена жеребьевка мест размещения скульптур  между участниками конкурса. Также впервые в этом году здесь же  установлено световое панно площадью 20 кв. метров с символикой фестиваля.

С 18 по 21 февраля на набережной Онежского озера мастера будут создавать зимние скульптуры. Всего в этом году ожидается более 90 участников из Белоруссии, Эстонии и 7 регионов России: Республики Карелия, Санкт-Петербурга, Пермского края, Московской, Мурманской, Омской и Тверской области. Мастера изготовят 20 снежных и 12 ледовых скульптур.

Пока участники конкурса готовят свои работы, жители и гости города имеют возможность посетить культурные мероприятия «Гипербореи». Среди них – выставка «В Северном свете», открывшаяся 12 февраля в Городском выставочном зале. Каждый из семи её участников – художники Александр Ким, Людвиг Давидян, Владимир Лобанов, Фёдор Евтифеев, Георгий Иванов (Петрозаводск), Рашид Сагадеев (Архангельск) и Валтер Сойни (Финляндия) – так или иначе, связаны с историей праздника «Гиперборея». Все они в разные годы принимали участие в конкурсе снежных и ледовых скульптур в составе творческих команд или жюри. Тематика Севера пронизывает многие их работы, будь то скульптура, графика или живопись.

16 февраля закончился прием заявок на участие в городском детском конкурсе снежных фигур «Зимние сказки Гипербореи». 17 февраля жюри конкурса выберет лучшие из снежных композиций и определит победителей среди школ и детских садов Петрозаводска. Отметим, что всего подано 55 заявок от образовательных учреждений города на участие в данном конкурсе.

Вместе с тем по 19 февраля включительно принимаются заявки на участие в конкурсе «Чудеса во льду». Создать свою оригинальную замороженную композицию и принести ее на выставку 21 февраля может любой житель или гость города.

Основные мероприятия зимнего фестиваля пройдут с 21 по 23 февраля.

 

 

21 февраля состоится торжественное закрытие Международного конкурса снежных и ледовых скульптур. К этому событию приурочено и основное празднование «Гипербореи». На протяжении всего дня на набережной Онежского озера будут проходить концерты, а также спортивные и семейные конкурсы и развлечения - «гиперборейские забавы». Кроме этого, на центральной городской площадке пройдут награждения по гиперборейским конкурсам и зимнему карнавалу. Вечером гостей праздника ждет яркое представление театра оригинального жанра «Teatro Bambola», а затем – не менее яркий фейерверк!

22 февраля на набережной Онежского озера пройдет праздничное гуляние, посвященное Масленице. Выступления творческих коллективов города, аттракционы, фольклорная программа, интерактивное шоу от команд КВН, развлекательная программа от Русского Радио – не полный список того, что можно будет увидеть и в чем поучаствовать в этот день  на набережной!

23 февраля на льду Онежского озера жителей и гостей города ждет огромное спортивное шоу – кантри-кросс «Александровский Вал». В ходе соревнований будут выявлены сильнейшие спортсмены на мотоциклах, мотособаках, зрителей ждет увлекательная шоу программа.

На период проведения праздников на набережной Онежского озера будет организовано торговое обслуживание. Мастера декоративно-прикладного творчества представят свои изделия и гиперборейские сувениры. Также в этом году здесь можно будет отведать пельмени, манты, вареники и другие горячие закуски. 21 февраля у ротонды от отеля «Онего Палас» в огромных котлах будет изготовлено 150 литров ухи из лосося, которую можно будет испробовать бесплатно. А также согреться безалкогольным глинтвейном, сваренным по старинному гиперборейскому рецепту.

Ресторан баварской кухни «Пауланер» специально для гостей фестиваля разработал особый гиперборейский сет. Не пропустите его, предложение ограничено по времени!

В этом году в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2015» проводится IV ежегодный городской конкурс фотографии под названием «Гиперборея: жить на Севере не скучно!». Организаторами выступают управление культуры Администрации Петрозаводского городского округа, компьютерная сеть «Сампо.ру» и  кибермаркет «Юлмарт».

Участником конкурса может стать любой гость фестиваля. Все, что для этого нужно – сделать фотографию, имеющую отношение к гиперборейскому фестивалю, и разместить ее на официальном сайте «Гипербореи» giperfest.ru. Фотографии проходят обязательную модерацию на соответствие условиям конкурса, с которыми можно ознакомиться в Положении. Работы участников принимаются в период с 17 февраля по 9 марта 2015 года, а с 10 по 19 марта пользователи Интернета могут зайти на сайт и проголосовать за наиболее интересные и удачные снимки. Победители будут определяться в трех номинациях: «Гиперборейцы» (семейные, коллективные или индивидуальные портретные зарисовки), «Гиперборейские забавы» (фото с различных культурных и спортивных акций), «Конкурс снежных и ледовых скульптур» (фотографии конкурсных скульптурных композиций или процесса их создания). Победители всех номинаций получат призы и памятные дипломы. Кроме того, жюри конкурса определит, кому достанется Гран-при конкурса – Apple I-Pad 3 Mini!

Приходите на «Гиперборею-2015»! Скучно не будет!