Новости

Программа Международного зимнего фестиваля «Гиперборея - 2021»

Куда и когда пойти на фестивале

3 февраля

Впервые в рамках «Арт-зимы в Старом городе» конкурс слоганов «Вставай на лыжи – езжай на Кижи»!

Заявку на участие можно прислать до 1 февраля включительно.

28 января

Рыбаков и рыбачек, а также любителей подледного лова приглашают на турнир по подледному лову на мормышку!

Приглашаем рыбаков-любителей к участию!

28 января

В главный день «Гипербореи - 2021» пройдут соревнования по карельской игре «Кюккя»  

 Желающим принять участие нужно собрать друзей, семью и зарегистрировать свою команду!
28 января

Приглашаем на творческое состязание по лепке снеговиков «SnegCom.ru»!

Конкурс пройдет в рамках XX Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2021».

27 января
Календарь Событий
17.02.2018

Несмотря на то, что погодные условия не позволили в этом году провести традиционные состязания по подлёдной ловле на мормышку «Онежский окушок», «Зимняя Калакунда» нашла, чем порадовать жителей и гостей Петрозаводска. У ротонды было многолюдно и весело: в ожидании заявленной дегустации «Lohikeitto» горожане танцевали, водили хороводы и участвовали в народных забавах.

Уха традиционно варилась на артезианской воде, но рецепт в этом году был выбран особый, основные ингредиенты – форель, лосось, картофель, морковь и репчатый лук с добавлением сливок, молока и сливочного масла. Блюдо приправлено пряностями и зеленью – укропом, петрушкой и зелёным луком. Волшебный запах, исходящий от 200-литрового котла, собрал большую очередь, отведать уху смогли более 500 человек.