Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
17 февраля

Несмотря на то, что погодные условия не позволили в этом году провести традиционные состязания по подлёдной ловле на мормышку «Онежский окушок», «Зимняя Калакунда» нашла, чем порадовать жителей и гостей Петрозаводска. У ротонды было многолюдно и весело: в ожидании заявленной дегустации «Lohikeitto» горожане танцевали, водили хороводы и участвовали в народных забавах.

Уха традиционно варилась на артезианской воде, но рецепт в этом году был выбран особый, основные ингредиенты – форель, лосось, картофель, морковь и репчатый лук с добавлением сливок, молока и сливочного масла. Блюдо приправлено пряностями и зеленью – укропом, петрушкой и зелёным луком. Волшебный запах, исходящий от 200-литрового котла, собрал большую очередь, отведать уху смогли более 500 человек.