Новости
Программа Международного зимнего фестиваля «Гиперборея - 2022»
Куда и когда пойти на фестивале
26.01.2022Гиперборея-2022: прием заявок начинается прямо сейчас!
В 2022 году XXI Международный конкурс ледовых и снежных скульптур (8–12 февраля) и традиционный Республиканский детский конкурс снежных фигур «Зимние сказки Гипербореи» (2 января–8 февраля) приурочены к 350-летию со дня рождения Петра I – императора, внесшего неоценимый вклад как в историю страны в целом, так и в развитие ее отдельных городов и поселений. В результате деятельности Петра Великого Россия стала империей и заняла место среди ведущих европейских держав.
18.11.2021Программа Международного зимнего фестиваля «Гиперборея - 2021»
Куда и когда пойти на фестивале
3.02.2021Впервые в рамках «Арт-зимы в Старом городе» конкурс слоганов «Вставай на лыжи – езжай на Кижи»!
Заявку на участие можно прислать до 1 февраля включительно.
28.01.2021Рыбаков и рыбачек, а также любителей подледного лова приглашают на турнир по подледному лову на мормышку!
Приглашаем рыбаков-любителей к участию!
28.01.2021Несмотря на то, что погодные условия не позволили в этом году провести традиционные состязания по подлёдной ловле на мормышку «Онежский окушок», «Зимняя Калакунда» нашла, чем порадовать жителей и гостей Петрозаводска. У ротонды было многолюдно и весело: в ожидании заявленной дегустации «Lohikeitto» горожане танцевали, водили хороводы и участвовали в народных забавах.
Уха традиционно варилась на артезианской воде, но рецепт в этом году был выбран особый, основные ингредиенты – форель, лосось, картофель, морковь и репчатый лук с добавлением сливок, молока и сливочного масла. Блюдо приправлено пряностями и зеленью – укропом, петрушкой и зелёным луком. Волшебный запах, исходящий от 200-литрового котла, собрал большую очередь, отведать уху смогли более 500 человек.