Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
15.02.2018

Масленица – один из самых веселых и народных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Масленица в 2018 году началась 12 февраля, а датой её окончания станет воскресенье 18 февраля. «Прощеное воскресенье» – апофеоз Масленицы, прощание с зимой.

Наш «Масленичный разгуляй» начнется в 12:00 на центральной сценической площадке. Сначала вы увидите концертно-театрализованный пролог. Веселые скоморохи и Девица Маслена ярко и весело откроют праздник. В это же время с площади Кирова начнет движение костюмированное шествие «Гиперборейская масленица», которое пройдет по пр. Карла Маркса, Ленина и в 12:40 прибудет на набережную, где и наградят самые яркие команды, а далее выступят фольклорные и эстрадные коллективы города в рамках программы «Прощеное воскресенье», которую проведет гость из Пскова. Его называют человеком и праздником! Он печёт шутки, как горячие пирожки! Он мастер-шеф по изготовлению весёлого настроения. Профессионал по завариванию розыгрышей. От стен Псковского Кремля к нам приезжает Александр Минин, самый высокий и добрый волшебник! Это настоящий «русский богатырь», и вы в этом убедитесь.

На набережной будут работать масленичные аттракционы, столб сюрпризов, торговые ряды. В «Чертоге Борея» вас угостят блинами с красной рыбой, продолжит работу Почта Борея, Центр виртуальной реальности, пройдут две интерактивные программы.

Будет весело и интересно! Приходите полюбоваться ледовыми и снежными фигурами, поиграть, поплясать, поводить хороводы, и конечно же проводить Масленицу! Чучело Масленицы будет сожжено прилюдно в 15:00.

Масленица скоро! Приходите 18 февраля всей семьей на Онежскую набережную!