Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
14 февраля

"Никто из смертных не может преступить границ загадочной страны Гипербореи, что таится за северным ветром. Но раз в году Бог северного ветра Борей приоткрывает завесу тайны и со своего сверкающего трона наблюдает за строительством причудливых снежных и ледяных фигур на берегу древнего озера Онего".

В этом году суровый Страж заветных пределов легендарной страны не удержался от соблазна посмотреть на произведения мастеров поближе, а потому лично прибыл к нам на фестиваль, на время перенеся сюда свою резиденцию!

13 февраля главный персонаж Гипербореи – Бог северного ветра Борей дал старт грандиозному зимнему празднику. Церемония открытия и жеребьевка участников ХVII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур проходила в зимней резиденции могучего северного стража – белоснежном шатре, раскинувшемся на Советской площади, неподалеку от памятника О.В. Куусинену и территории, где уже начали работу мастера-скульпторы.

Чертог Борея будет открыт на протяжении всего фестиваля. Здесь установлен сверкающий трон, сад кристаллов, оборудованы интересные фотозоны с современным световым оформлением.

Почта Борея совместно с Почтой России даст возможность каждому желающему отправить в любую точку мира открытку с изображением Борея в тематическом конверте.

Здесь же расположится Центр виртуальной реальности / VR Centre, который приглашает всех желающих войти в цифровой мир и принять участие:

- в зимних баталиях, где Вы сможете построить снежную крепость и держать ее оборону от осады снеговиков;

- в горнолыжном спуске, пролетая над пропастью и обгоняя оленей;

- в глубоководном погружении, где Вы сможете ощутить величие и красоту морских обитателей, и буквально взглянуть им в глаза.

18 февраля, в Масленицу, в Чертоге угостят блинами, а также пройдут две интерактивных программы.