Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
14.02.2018

В белоснежном шатре звучал гимн «Гипербореи» и приветствия в адрес гостей и участников конкурса – мастеров из Белоруссии, Финляндии, Узбекистана и 11 регионов России. Доброе напутствие командам дал и главный герой праздника – холодный ветер северных морей Борей. Торжественная церемония включала представление жюри конкурса и жеребьёвку мест скульптур.

- «Гиперборея» славится традициями, и не случайно открытие этого праздника всегда связано с чествованием мастеров и определением условий проведения конкурса снежных и ледовых скульптур. Это центральное зимнее событие города и республики, долгожданное и любимое петрозаводчанами и нашими гостями, поэтому я искренне желаю авторам успеха, чтобы всё воплотилось и сбылось, как вы намечаете, а зрителям – замечательных впечатлений, - обратилась к участникам праздника Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

С открытием Международного фестиваля «Гиперборея» поздравила всех депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко.

- Мне очень приятно, что наш фестиваль объединяет многих творцов из разных стран и регионов Российской Федерации, которые изумляют своими шедеврами, созданными из ледяных глыб. Я желаю всем побед на этом замечательном конкурсе и желаю, чтобы «Гиперборея» оставила в ваших сердцах великолепный творческий задел, который привлекал бы вас сюда ещё многие-многие годы, - сказал Валентина Пивненко.

Уже сегодня к работе над скульптурами приступила 31 команда. К финалу «Гипербореи» мастера создадут 11 произведений изо льда и 20 – из снега. Победители конкурса будут названы в главный день фестиваля, 17 февраля, с центральной сцены праздника «Суровый страж Гипербореи».