Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
13.02.2018

Совсем скоро на набережной Онежского озера, в воздвигнутом на время праздника «Чертоге Борея», пройдет торжественное открытие Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». А это значит, что пришла пора объявить о старте еще одного традиционного и любимого гиперборейского занятия – VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

В этом году оргкомитет фестиваля проводит конкурс совместно с интернет-порталом «Петрозаводск Говорит». Новый партнер взял на себя задачу стать «Гласом народа», а именно – провести онлайн-голосование в номинации «Выбор читателей». Остальные номинации конкурса остаются неизменными:

«Гиперборейцы» — портретные зарисовки (семейные фотографии, групповые и индивидуальные), сделанные во время мероприятий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018».

«Гиперборейские забавы» — фотографии с различных культурных и спортивных акций, проводимых в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018».

«Конкурс снежных и ледовых скульптур» — фотографии скульптурных композиций, выполненных участниками конкурса, процесса изготовления ледовых и снежных скульптур и т.п.

И дополнительные номинации:

«Онлайн-номинация #Giperfest2018» — за лучший Instagram снимок фестиваля. В номинации представлены фотографии, созданные через мобильное приложение Instagram и опубликованные с официальным хэш-тегом фестиваля #giperfest2018 или #гиперфест2018.

«Гиперборея мобильная» - за лучшее видео, снятое на Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2018».

Как всегда, победителей в каждой из указанных номинаций, а также счастливого обладателя Гран-при будет определять конкурсное жюри. К участию в конкурсе допускается не более 6 фотографий (по 2 на каждую из основных номинаций) и 1 видеоролика в номинации «Гиперборея мобильная». Технические требования к фото- и видеоработам, а также другую подробную информацию о конкурсе смотрите в Положении.

Для того, чтобы принять участие в фотоконкурсе, необходимо заполнить заявку (прилагается) и отправить ее вместе с вашими фото и видео по адресу: kultura@petrozavodsk-mo.ru. В случае, если конкурсные работы имеют размер, суммарно превышающий 30 Мб, необходимо воспользоваться файлообменником http://file.karelia.ru/.

К участию в номинации «Выбор читателей «ПТЗ говорит» будет отобрано по одной фотографии от автора. Подробнее об онлайн-голосовании читайте на сайте интернет-портала «ПТЗ говорит».

Фотографируйте, снимайте видео и присылайте их для участия в гиперборейском фотоконкурсе! Прием заявок на участие продлится до 25 февраля. Ждем вас на Международном зимнем фестивале «Гиперборея – 2018»!