Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
13 февраля

Совсем скоро на набережной Онежского озера, в воздвигнутом на время праздника «Чертоге Борея», пройдет торжественное открытие Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». А это значит, что пришла пора объявить о старте еще одного традиционного и любимого гиперборейского занятия – VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

В этом году оргкомитет фестиваля проводит конкурс совместно с интернет-порталом «Петрозаводск Говорит». Новый партнер взял на себя задачу стать «Гласом народа», а именно – провести онлайн-голосование в номинации «Выбор читателей». Остальные номинации конкурса остаются неизменными:

«Гиперборейцы» — портретные зарисовки (семейные фотографии, групповые и индивидуальные), сделанные во время мероприятий Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018».

«Гиперборейские забавы» — фотографии с различных культурных и спортивных акций, проводимых в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2018».

«Конкурс снежных и ледовых скульптур» — фотографии скульптурных композиций, выполненных участниками конкурса, процесса изготовления ледовых и снежных скульптур и т.п.

И дополнительные номинации:

«Онлайн-номинация #Giperfest2018» — за лучший Instagram снимок фестиваля. В номинации представлены фотографии, созданные через мобильное приложение Instagram и опубликованные с официальным хэш-тегом фестиваля #giperfest2018 или #гиперфест2018.

«Гиперборея мобильная» - за лучшее видео, снятое на Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2018».

Как всегда, победителей в каждой из указанных номинаций, а также счастливого обладателя Гран-при будет определять конкурсное жюри. К участию в конкурсе допускается не более 6 фотографий (по 2 на каждую из основных номинаций) и 1 видеоролика в номинации «Гиперборея мобильная». Технические требования к фото- и видеоработам, а также другую подробную информацию о конкурсе смотрите в Положении.

Для того, чтобы принять участие в фотоконкурсе, необходимо заполнить заявку (прилагается) и отправить ее вместе с вашими фото и видео по адресу: kultura@petrozavodsk-mo.ru. В случае, если конкурсные работы имеют размер, суммарно превышающий 30 Мб, необходимо воспользоваться файлообменником http://file.karelia.ru/.

К участию в номинации «Выбор читателей «ПТЗ говорит» будет отобрано по одной фотографии от автора. Подробнее об онлайн-голосовании читайте на сайте интернет-портала «ПТЗ говорит».

Фотографируйте, снимайте видео и присылайте их для участия в гиперборейском фотоконкурсе! Прием заявок на участие продлится до 25 февраля. Ждем вас на Международном зимнем фестивале «Гиперборея – 2018»!