Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
13 февраля

17 февраля в 18:30 на центральной сценической площадке Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» выступит эксцентрик-бэнд «Театр имени Которого Нельзя Называть». Это веселые гости из Санкт-Петербурга, которые заявляют себя «самым неожиданным театром современности, не требующим электричества».

- «Театр имени Которого Нельзя Называть» – это банда джентльменов удачи от искусства. Мы можем всё: театр – уличный, кукольный, драматический, пантомима, клоунада, огненное шоу; кино, музыка, мультипликация, литература. Едины и узнаваемы по счастливому взгляду и доброму, ироничному отношению к себе и другим. Занимаемся только тем, что любим, и любим то, чем занимаемся. Всё, что мы делаем, провоцирует окружающих на творчество. Сегодня «Театр имени Которого» – это творческая корпорация, включающая в себя несколько проектов. При всей своей популярности, информация о месторождении участвующих и способе существования данного театрального объединения содержится в строжайшей тайне. Они якобы резиденты мира, где преступны сами названия. Возможно, это кусок тайного общества без национальности. Представляя публике свои спектакли, уличный театр как бы утверждает, что всё меняется, каждая секунда – прошлое.

Что ж, сильная заявка! Но так ли они хороши на самом деле? Предлагаем каждому убедиться в этом лично, посетив центральную праздничную площадку и посмотрев шоу «Театра имени Которого Нельзя Называть», которое поднимет градус задора и веселья в преддверии кульминации праздника – гиперборейского фейерверка!