Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
9 февраля

Международный зимний фестиваль «Гиперборея» в 2018 году оказался щедр на интересные новшества. Так, пополнить запасы и отведать вкусных, ароматных зеленых, черных, травяных чаев вас приглашают на Фестивале карельского чая.

Такой фестиваль на Онежской набережной в рамках фестиваля «Гиперборея» пройдет впервые. Главная цель нового проекта – экскурс в историю употребления и распространения чая, возрождение национальных чайных традиций, а также воспитание культуры поведения и здорового образа жизни.

Любители и профессиональные знатоки чая – местные производители «Мама Карелия», «Мастерская супругов Хюрри», «Silent lake», «Suntea» и «ЧайKoff» – представят уникальные чаи, травы, натуральные продукты, расскажут о методах заготовки, хранения и переработки трав, о правильном заваривании отдельных видов чаев и познакомят с полезными свойствами чая, о которых Вы, может быть, и не догадывались.

Вот что рассказали нам супруги Хюрри – участники фестиваля:

- Мы – супружеская пара из Карелии, Максим и Светлана. Много лет занимаемся карельским чаем, можно сказать, что это Дело всей нашей жизни. Наши чаи – отражение нас самих. Пройдя долгий творческий путь, мы добились того, что наш авторский чай занимает своё место в Чайной коллекции нашей Мастерской, чтобы радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом. В этом году мы будем угощать конкурсантов фестиваля «Гиперборея» одноимённым фирменным чаем нашего авторства. В состав этого чая входят: наш неповторимый карельский пуэр, ферментированный иван-чай, лист вишни и цветы ромашки.

Фестиваль чая будет проходить в течение двух дней – 17 и 18 февраля, поэтому попробовать разнообразных чайных напитков сможет каждый! 17 февраля площадка будет работать с 12 до 16 часов, а 18 февраля – с 12 до 15 часов. В программе чайного фестиваля:

  • «Чайных дел мастер» - конкурс по завариванию чая. Пять замечательных мастеров покажут свое искусство. Для этого будет использоваться чистейшая питьевая вода, обогащенная йодом и фтором, от фирмы «Лесная сказка».
  • «Легенды Чая» - семейная развлекательная программа.
  • Дегустация карельского чая от местных производителей.

Также все любители чая и гости фестиваля смогут попробовать мед, варенье, отведать национальную карельскую выпечку и блины.

Фестиваль карельского чая организован Городским домом культуры совместно с Администрацией Петрозаводского городского округа. Генеральный спонсор Фестиваля – акционерное общество «Прионежская сетевая компания».