Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
9.02.2018

Международный зимний фестиваль «Гиперборея» в 2018 году оказался щедр на интересные новшества. Так, пополнить запасы и отведать вкусных, ароматных зеленых, черных, травяных чаев вас приглашают на Фестивале карельского чая.

Такой фестиваль на Онежской набережной в рамках фестиваля «Гиперборея» пройдет впервые. Главная цель нового проекта – экскурс в историю употребления и распространения чая, возрождение национальных чайных традиций, а также воспитание культуры поведения и здорового образа жизни.

Любители и профессиональные знатоки чая – местные производители «Мама Карелия», «Мастерская супругов Хюрри», «Silent lake», «Suntea» и «ЧайKoff» – представят уникальные чаи, травы, натуральные продукты, расскажут о методах заготовки, хранения и переработки трав, о правильном заваривании отдельных видов чаев и познакомят с полезными свойствами чая, о которых Вы, может быть, и не догадывались.

Вот что рассказали нам супруги Хюрри – участники фестиваля:

- Мы – супружеская пара из Карелии, Максим и Светлана. Много лет занимаемся карельским чаем, можно сказать, что это Дело всей нашей жизни. Наши чаи – отражение нас самих. Пройдя долгий творческий путь, мы добились того, что наш авторский чай занимает своё место в Чайной коллекции нашей Мастерской, чтобы радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом. В этом году мы будем угощать конкурсантов фестиваля «Гиперборея» одноимённым фирменным чаем нашего авторства. В состав этого чая входят: наш неповторимый карельский пуэр, ферментированный иван-чай, лист вишни и цветы ромашки.

Фестиваль чая будет проходить в течение двух дней – 17 и 18 февраля, поэтому попробовать разнообразных чайных напитков сможет каждый! 17 февраля площадка будет работать с 12 до 16 часов, а 18 февраля – с 12 до 15 часов. В программе чайного фестиваля:

  • «Чайных дел мастер» - конкурс по завариванию чая. Пять замечательных мастеров покажут свое искусство. Для этого будет использоваться чистейшая питьевая вода, обогащенная йодом и фтором, от фирмы «Лесная сказка».
  • «Легенды Чая» - семейная развлекательная программа.
  • Дегустация карельского чая от местных производителей.

Также все любители чая и гости фестиваля смогут попробовать мед, варенье, отведать национальную карельскую выпечку и блины.

Фестиваль карельского чая организован Городским домом культуры совместно с Администрацией Петрозаводского городского округа. Генеральный спонсор Фестиваля – акционерное общество «Прионежская сетевая компания».