Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
7 февраля

Прощеное воскресенье выпало в этом году на 18 февраля, а значит – едва отгремит прощальным фейерверком Гиперборея, как уже на следующий день на этой же сцене состоится широкая «Гиперборейская Масленица»!

И самым фееричным зрелищем в этом празднике станет КАРНАВАЛ! Тот самый, всеми любимый, ежегодный гиперборейский карнавал чудесным образом трансформируется в масленичное костюмированное шествие!

Принять участие в нем могут все желающие – образовательные учреждения (школы, ВУЗы, техникумы, колледжи, учреждения дополнительного образования), предприятия, учреждения всех форм собственности, творческие профессиональные и любительские коллективы, общественные объединения и любая компания позитивно настроенных людей!

Все, что для этого нужно – это вовремя подать заявку на участие, смастерить масленичную куклу, нарядиться в тематические костюмы (Веснянка, Леший, Скоморох, Медведь, Домовой, Масленица, Бабка-блинница и прочие персонажи языческого праздника «Масленица»), а также не забыть использовать в ходе представления самодельную праздничную атрибутику («Солнышко», «Блины», «Петушки», «Солнцеворот» и др.). Приветствуется наличие вспомогательных предметов для музыкального и шумового оформления.

Заявки на участие в карнавальном шествии принимаются не позднее 14 февраля 2018 года по адресу: пр. Ленина, д.38 (Городской дом культуры). Телефоны для справок: 76-21-22, 57-61-20.

Обо всем подробно можно узнать, прочитав Положение о проведении карнавального шествия «Гиперборейская Масленица».