Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
7.02.2018

Прощеное воскресенье выпало в этом году на 18 февраля, а значит – едва отгремит прощальным фейерверком Гиперборея, как уже на следующий день на этой же сцене состоится широкая «Гиперборейская Масленица»!

И самым фееричным зрелищем в этом празднике станет КАРНАВАЛ! Тот самый, всеми любимый, ежегодный гиперборейский карнавал чудесным образом трансформируется в масленичное костюмированное шествие!

Принять участие в нем могут все желающие – образовательные учреждения (школы, ВУЗы, техникумы, колледжи, учреждения дополнительного образования), предприятия, учреждения всех форм собственности, творческие профессиональные и любительские коллективы, общественные объединения и любая компания позитивно настроенных людей!

Все, что для этого нужно – это вовремя подать заявку на участие, смастерить масленичную куклу, нарядиться в тематические костюмы (Веснянка, Леший, Скоморох, Медведь, Домовой, Масленица, Бабка-блинница и прочие персонажи языческого праздника «Масленица»), а также не забыть использовать в ходе представления самодельную праздничную атрибутику («Солнышко», «Блины», «Петушки», «Солнцеворот» и др.). Приветствуется наличие вспомогательных предметов для музыкального и шумового оформления.

Заявки на участие в карнавальном шествии принимаются не позднее 14 февраля 2018 года по адресу: пр. Ленина, д.38 (Городской дом культуры). Телефоны для справок: 76-21-22, 57-61-20.

Обо всем подробно можно узнать, прочитав Положение о проведении карнавального шествия «Гиперборейская Масленица».