Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
1 февраля

Напоминаем, что в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» проходит творческий конкурс по изготовлению арт-объектов «Музыка ветра»!

Идея конкурса навеяна старинными китайскими мотивами, в частности, легендой о создании одного из наиболее популярных и узнаваемых талисманов фэн-шуй – китайских колокольчиков или «мельниц ветра». Так в этой философской традиции называют любые, обычно мелкие предметы, нанизанные на нитку или веревку и колышущиеся на ветру. Порывы воздуха приводят их в движение и порождают мелодичный звон – музыку ветра.

Северный ветер Борей – холоден и суров, но тоже не чужд прекрасного. Поэтому в разгар фестиваля «Гиперборея – 2018» мы решили помочь ему исполнить свою мелодию для участников зимнего праздника!

Принять участие в новом конкурсе могут все желающие от 14 лет и старше, допускается и командное участие. Все, что для этого требуется – создать композицию, которая на ветру или при прикосновении будет издавать звук. В работе допускается использование любого материала, в том числе стекла, пластика, металла, дерева или камня, а также оригинальных и неожиданных элементов, которые придадут произведению шарма или мелодичности. Ваша фантазия ничем не ограничена. Пусть созданный вами талисман гудит, звенит и даже поет на ветру!

Талисман можно изготовить дома, всей семьей, и принести на праздник. Все работы будут подвешены на всеобщее обозрение на специальных столбах-оберегах, лучшие талисманы получат заслуженные награды. Оценивается изящность, красота, оригинальность исполнения и конечно же музыкальность!

Работы принимаются до 14 февраля с 10:00 до 17:00 в Городском доме культуры (пр. Ленина, д. 38).

Положение о конкурсе и образец заявки