Новости

Победители гиперборейского фотоконкурса

В Администрации Петрозаводска состоялось заседание жюри VII городского конкурса фотографии «Жить на Севере не скучно!».

12 марта

Читатели "Петрозаводск говорит" выбрали лучшее фото "Гипербореи-2018"

Интернет-портал подводит итоги фотоконкурса "Гиперборея: жить на Севере не скучно!" в номинации "Выбор читателей".

6 марта

Партнеры фестиваля «Гиперборея»

Оргкомитет Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» и Администрация Петрозаводского городского округа выражают благодарность партнерам и спонсорам праздника!

2 марта

«Гиперборея» в цифрах

Занимательные итоги прошедшего зимнего фестиваля подвели сегодня в управлении культуры Администрации Петрозаводска.

21 февраля

Республиканский конкурс «Зимняя сказка Карелии» продолжается

Управление по туризму Республики Карелия сообщает о продлении срока приема работ Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» до 16 марта 2018 года.

20 февраля
Календарь Событий
1 февраля

Напоминаем, что в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» проходит творческий конкурс по изготовлению арт-объектов «Музыка ветра»!

Идея конкурса навеяна старинными китайскими мотивами, в частности, легендой о создании одного из наиболее популярных и узнаваемых талисманов фэн-шуй – китайских колокольчиков или «мельниц ветра». Так в этой философской традиции называют любые, обычно мелкие предметы, нанизанные на нитку или веревку и колышущиеся на ветру. Порывы воздуха приводят их в движение и порождают мелодичный звон – музыку ветра.

Северный ветер Борей – холоден и суров, но тоже не чужд прекрасного. Поэтому в разгар фестиваля «Гиперборея – 2018» мы решили помочь ему исполнить свою мелодию для участников зимнего праздника!

Принять участие в новом конкурсе могут все желающие от 14 лет и старше, допускается и командное участие. Все, что для этого требуется – создать композицию, которая на ветру или при прикосновении будет издавать звук. В работе допускается использование любого материала, в том числе стекла, пластика, металла, дерева или камня, а также оригинальных и неожиданных элементов, которые придадут произведению шарма или мелодичности. Ваша фантазия ничем не ограничена. Пусть созданный вами талисман гудит, звенит и даже поет на ветру!

Талисман можно изготовить дома, всей семьей, и принести на праздник. Все работы будут подвешены на всеобщее обозрение на специальных столбах-оберегах, лучшие талисманы получат заслуженные награды. Оценивается изящность, красота, оригинальность исполнения и конечно же музыкальность!

Работы принимаются до 14 февраля с 10:00 до 17:00 в Городском доме культуры (пр. Ленина, д. 38).

Положение о конкурсе и образец заявки