Новости

Мы говорим СПАСИБО!

Благодарим партнеров и спонсоров Международного фестиваля «Гиперборея - 2019» за оказанную материальную и информационную поддержку!

18 февраля

Завершилось главное культурное событие этой зимы!

Концерт Данко и салют, длившийся семь минут, стали незабываемым окончанием международного праздника

16 февраля

Время назвать имена победителей главного конкурса «Гипербореи – 2019»!

Итоги XVIII Международного конкурса снежных и ледовых скульптур были подведены на торжественной церемонии закрытия зимнего фестиваля

16 февраля

Поздравляем победителей гиперборейского конкурса Snegcom.ru!

Всего за два часа на набережной Онежского озера появились 160 снеговиков

16 февраля

На «Гиперборее» определили лучших рыбаков

В рамках Международного зимнего фестиваля состоялся конкурс подледной рыбной ловли

16 февраля
Календарь Событий
1.02.2018

Напоминаем, что в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018» проходит творческий конкурс по изготовлению арт-объектов «Музыка ветра»!

Идея конкурса навеяна старинными китайскими мотивами, в частности, легендой о создании одного из наиболее популярных и узнаваемых талисманов фэн-шуй – китайских колокольчиков или «мельниц ветра». Так в этой философской традиции называют любые, обычно мелкие предметы, нанизанные на нитку или веревку и колышущиеся на ветру. Порывы воздуха приводят их в движение и порождают мелодичный звон – музыку ветра.

Северный ветер Борей – холоден и суров, но тоже не чужд прекрасного. Поэтому в разгар фестиваля «Гиперборея – 2018» мы решили помочь ему исполнить свою мелодию для участников зимнего праздника!

Принять участие в новом конкурсе могут все желающие от 14 лет и старше, допускается и командное участие. Все, что для этого требуется – создать композицию, которая на ветру или при прикосновении будет издавать звук. В работе допускается использование любого материала, в том числе стекла, пластика, металла, дерева или камня, а также оригинальных и неожиданных элементов, которые придадут произведению шарма или мелодичности. Ваша фантазия ничем не ограничена. Пусть созданный вами талисман гудит, звенит и даже поет на ветру!

Талисман можно изготовить дома, всей семьей, и принести на праздник. Все работы будут подвешены на всеобщее обозрение на специальных столбах-оберегах, лучшие талисманы получат заслуженные награды. Оценивается изящность, красота, оригинальность исполнения и конечно же музыкальность!

Работы принимаются до 14 февраля с 10:00 до 17:00 в Городском доме культуры (пр. Ленина, д. 38).

Положение о конкурсе и образец заявки