Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
1 февраля

Международный зимний фестиваль «Гиперборея» каждый год радует нас своей широкой и разнообразной географией участников. Однако в 2018 году впервые территория фестиваля выйдет за пределы Петрозаводска и охватит всю Карелию!

Управление по туризму РК объявляет о запуске Республиканского конкурса снежных и ледовых фигур «Зимняя сказка Карелии» в рамках фестиваля «Гиперборея - 2018». Новый проект нацелен на создание единого культурного пространства в Карелии, вовлечение районов республики в развитие уникального бренда Гипербореи, повышение интереса к снежной и ледовой скульптуре как элементу ландшафтного оформления, стимулирование культурного отдыха в зимнее время.

Конкурс проводится с 31 января по 12 февраля на территории туристских комплексов и баз отдыха, причем в формировании сборной команды могут принимать участие как сотрудники этих организаций, так и их гости-туристы.

Участникам предлагается создать свою фигуру из снега и льда, допускается использование любых подручных материалов. В композиции должна присутствовать надпись «Гиперборея – 2018». Затем фотографии готовой композиции (с названием) и заявкой направляются по электронной почте leonidova-tourism@yandex.ru.

Работы оцениваются по направлениям «Снежная фигура» и «Ледяная фигура» в следующих номинациях:

  • Коллективное творчество
  • Семейное творчество
  • Приз зрительских симпатий
  • Юный мастер
  • Профессионал
  • Любитель

 

Подведение итогов конкурса состоится 12 февраля, а 17 февраля на главной сцене Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» в Петрозаводске пройдет награждение победителей.

Заявки на участие принимаются до 20:00 часов 12 февраля 2018 года по электронной почте leonidova-tourism@yandex.ru. Положение о конкурсе и форма заявки прилагаются. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 76-18-15.

Следите за новостями фестиваля «Гиперборея» на сайте giperfest.ru!

Положение о конкурсе «Зимняя сказка Карелии»