Новости

Гиперборейское шествие стало самым ярким событием Масленицы в Петрозаводске

Красочным фестивальным маршем, музыкой и песнями петрозаводчане и гости столицы Карелии провожают уходящую зиму.

вчера

Еще две работы мастеров удостоились специальных наград

Пока продолжается подведение итогов Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018», мы с радостью сообщаем о двух дополнительных номинациях конкурса снежных и ледовых скульптур.

вчера

Красочным фейерверком от мастеров небесных феерий с международной известностью завершился Международный зимний фестиваль

Праздничный салют в часть окончания «Гипербореи-2018» организован компанией, которая украшала небо в дни празднования 300-летия Петербурга и 850-летия Москвы.

17 февраля

Итоги XVII конкурса снежных и ледовых скульптур

Сегодня на заседании жюри были определены победители главного конкурса Международного зимнего фестиваля «Гиперборея – 2018». Всего несколько минут назад завершилась торжественная церемония награждения участников конкурса на главной площадке праздника, и мы рады представить вам их – первых среди равных, победителей XVII конкурса снежных и ледовых скульптур!

17 февраля

На центральной площадке «Гипербореи» искромётно выступили наши гости из Санкт-Петербурга

Финальная часть программы зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» была наполнена огнём и юмором. Большой фестиваль светошариков «Вместе Зажигаем» и выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» подготовили петрозаводчан к фееричной кульминации праздника.

17 февраля
Календарь Событий
30 января

В этом году в программе Международного зимнего фестиваля «Гиперборея - 2018» появится новое увлекательное приключение для всей семьи – Фестиваль скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи».

Scandi Karjala – это не только ледяной заход на 8 километров и Марш здоровья на 2 километра, но и целая легенда о греческой Афине и карельском Мороке. Согласно этой истории, однажды жадный карельский Морок выкрал чудесные сокровища великой Афины – богини справедливой войны и мудрости, и спрятал их в северной стране. Разъярённая Афина, узнав о пропаже, обратилась к жителям Гипербореи и попросила помочь в поисках.

17 февраля жителям и гостям Петрозаводска представится возможность отыскать утерянные сокровища и вернуть их лично в руки воинственной Афине, в роли которой выступит трехкратная чемпионка мира по историческому фехтованию Галина Кохвакко. Участников захода ожидает незабываемый маршрут по ледяному озеру, уникальные медали из шунгита и традиционное угощение в виде горячих карельских калиток. Воины Афины (ученики Школы фехтования «SWORD») обучат зрителей мастерству боя на мечах. Специальный гость фестиваля – Александр Мамонтов, начальник Департамента развития Русской национальной ассоциации Скандинавской ходьбы, проведёт уникальный мастер-класс и расскажет о пользе этого вида спорта. Регистрация и подробная информация размещены на сайте scandikarjala.ru и в группе в контакте: https://vk.com/scandikarjala.

Начнется фестиваль скандинавской ходьбы 17 февраля в 10:00, место старта захода по озеру – скульптура «Рыбаки».

Организаторы Фестиваля скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи»: Школа скандинавской ходьбы «ScandiKarjala» и ООО «Школа лидеров», при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа и Школы фехтования «SWORD».